省纪委副书记、省监委副主任郝权在朔州市调研
2018年12月28日 09:44 来源:朔州新闻网 分享

  12月26日至27日,省纪委副书记、省监委副主任郝权一行就全面从严治党主体责任落实及纪检监察工作情况在我市调研。市委书记陈振亮,市委副书记、市长高键,市委常委、纪委书记、监委主任康吉仁,市委常委、朔城区委书记张立新参加调研。

  调研中,郝权先后深入怀仁市毛皂镇柳东营村、怀仁市纪委监委机关、中煤集团华昱能源有限公司、山阴县纪委监委、平鲁区白堂乡、平鲁区纪委监委机关、朔城区神头镇东神头村、朔城区北城街道办事处建设路社区、市廉政教育基地办案中心、市纪委监委机关,看望广大纪检监察干部,详细了解打通基层监督监察“最后一公里”、机关办公及办案、企业党建和党风廉政建设、整治群众身边腐败问题、村(居)务监督委员会开展监督、红白理事会运行、办案安全等工作情况,并召开座谈会,听取我市全面从严治党、党风廉政建设、反腐败工作等情况汇报。

  郝权指出,近年来,在市委、市政府的正确领导下,朔州市经济、政治、文化、社会、生态、党的建设各项工作取得明显进步。特别是市纪委监委坚持深化改革,打通“最后一公里”;开展专项整治,实现“最多跑一次”;加强自身建设,锻造一支铁打的队伍,确保了全市纪检监察工作稳中有进、整体向好。

  郝权要求,朔州市广大纪检监察干部要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,坚定不移贯彻落实党中央关于党风廉政建设和反腐败工作的各项决策部署,对标对表省委、省纪委监委有关安排部署,坚持问题导向,深刻分析原因,积极履职尽责,推动朔州市纪检监察工作取得新突破、再上新台阶。要强化政治监督,在“两个维护”上见行动,切实把“两个维护”落实到强化监督、执纪审查、调查处置、巡视巡察、问责追责等具体工作中,确保政令畅通、令行禁止。要践行以人民为中心的发展思想,把“对上负责”和“对下负责”统一起来,聚焦群众身边腐败问题,继续深化扶贫领域、民生领域专项治理,大力推进扫黑除恶工作,坚决破除形式主义、官僚主义,以党风廉政建设和反腐败斗争的实际成效提升群众的获得感幸福感安全感,在整治“蝇贪”上见成效。要盯紧权力运行各个环节,精准运用“四种形态”,管好关键人、管到关键处、管住关键事、管在关键时,在治理效能上见水平。要勤教严管、厚爱善待,敢当“婆婆嘴”、秉持“妈妈心”、做到“哥哥样”,在队伍建设上见成效。同时,各级领导干部要带头执行中央八项规定精神,带头廉洁过节,以上率下,化风成俗。

【关闭】 【打印】 (责任编辑:王永东)
关于我们| 联系我们| 网站声明| 网站地图

主办单位:朔州市人民政府 承办单位:朔州市人民政府信息中心
晋ICP备07500137号  晋公网安备 14060202000030号 网站标识码 1406000020