高键调研市中心城区供热工作
2019年01月07日 10:44 来源:朔州新闻网 分享

  数九寒冬,室外已是零下20多摄氏度,供暖情况如何?老百姓家里热不热?市委副书记、市长高键十分牵挂。1月4日晚,高键带领有关部门负责同志,深入热力企业、老旧小区、居民家中调研市中心城区集中供热工作。强调要始终把人民群众的冷暖放在心上,带着感情,带着责任,全力以赴把集中供热这件实事好事办到老百姓心坎上,确保广大群众在天朗气清之中温暖过冬。

  副市长张天茂及朔城区有关部门主要负责同志参加调研。

  高键一行首先来到市再生能源有限公司德苑换热站智能化监控中心,实地察看二级换热站运行状况,与相关部门负责人、值班工作人员交谈,听取供暖工作及设备运行情况汇报,详细了解主城区供热管网建设整体情况。他要求,各有关部门要密切配合,及时解决供热工作中出现的困难和问题。供热企业要用自身行动来践行社会责任,做到科学供热、安全供热。要加强监测调控,做好老旧管网日常检修维护,确保供暖设施正常运行。要紧盯新增任务重点攻坚,不断扩大供热面积、完善供热管网,着力打造群众满意的供暖品牌,以高度负责的精神全力确保群众温暖过冬。

  老百姓家中的冷暖,是衡量冬季供热工作的根本标准,调研中,高键还先后来到滨河小区、北苑小区、马邑花园小区、马邑小区、南街村和府西苑小区等地,深入部分居民家中询问供热情况,仔细查看供热工作人员实时测温情况,具体了解居民家中真实室温。在随后召开的工作会上,听取了相关部门关于供热保障等工作的汇报,研究解决存在的问题,并就下步工作进行安排部署。

  高键强调,推进城市集中供热,是关系广大群众温暖过冬、提高生活质量的重大民生工程,也是治理城市大气污染、改善环境质量的有效抓手。各级各有关部门要进一步提高政治站位,立足当前,着眼长远,科学规划,合理布局,明确划分各阶段任务,结合城镇总体规划及城中村改造和城市棚户区改造等规划,分步完成和推进城市大管网建设,努力实现市域供热管网全覆盖,不断满足城市发展需求。要优先发展城市集中供热工程,做到“能供尽供”;在集中供热覆盖不到的区域,要因地制宜、综合施策,按照群众有意愿、居民可承受和宜电则电、宜气则气的原则进行改造,确保市中心城区建成区清洁取暖全覆盖,坚决打赢蓝天保卫战,满足人民对美好生活的新期盼。

  

【关闭】 【打印】 (责任编辑:王永东)
关于我们| 联系我们| 网站声明| 网站地图

主办单位:朔州市人民政府 承办单位:朔州市人民政府信息中心
晋ICP备07500137号  晋公网安备 14060202000030号 网站标识码 1406000020