陈振亮在野场村开展跟踪回访贫困户行动
2019年02月02日 09:42 来源:朔州新闻网 分享

  1月31日,市委书记陈振亮在右玉县贫困户家中进行跟踪回访、走访慰问,为他们送上节日的祝福与问候,让困难群众切实感受到党和政府的温暖。市委副书记操学诚,市领导陈耳东、李玉兰、赵景春一同慰问。

  白头里乡野场村村民张财因残致贫,通过实施产业发展、危房改造、土地流转、低保等措施帮扶,实现了“两不愁三保障”。杨福明因病致贫,通过采取社会兜底、医疗救助、危房改造等帮扶措施,实现了“两不愁三保障”。在张财、杨福明家中,陈振亮与他们促膝交谈,详细了解经济收入、政策补贴、帮扶成效、生活状况及存在的困难,并送上慰问金与慰问品,鼓励他们要保持乐观心态,积极面对生活,在党和政府的关心帮助下,早日克服困难,把日子越过越红火。

  陈振亮要求,要把回访行动与春节慰问、问题整改、动态调整、干部驻村帮扶相结合,坚持问题导向,对中央和省巡视、检查中发现的问题进行集中梳理、认真整改,推动我市万名机关干部深入贫困户跟踪回访行动取得扎实成效。要以“四问三宣一推动”为主要内容,实现进村到户全覆盖、见人见事访真情、问题导向促整改、深入调研转作风,切实以工作的精准度换取群众的满意度,以干部的责任感赢得群众的幸福感。

【关闭】 【打印】 (责任编辑:王永东)
关于我们| 联系我们| 网站声明| 网站地图

主办单位:朔州市人民政府 承办单位:朔州市人民政府信息中心
晋ICP备07500137号  晋公网安备 14060202000030号 网站标识码 1406000020