朔州市举行首场右玉精神报告会
2019年02月12日 09:23 来源:朔州新闻网 分享

  2月11日,朔州市举行首场右玉精神报告会,深入学习贯彻习近平总书记对右玉精神的重要指示精神,进一步组织推动全市各级党组织和广大党员干部群众在新的一年展现新的形象,在新的起点建树新的作为,推动全市各项事业发展迈上新的台阶。

  市委书记陈振亮主持会议并讲话,市委副书记、市长高键,市委副书记操学诚,市人大常委会主任冯云龙,市政协主席贾桂梓等市四大班子领导出席会议。

  报告会上,市委常委、右玉县委书记吴秀玲进行了以《践行“两山”理论、推动绿色发展——右玉践行“绿水青山就是金山银山”理念的实践和思考》为主题的发言,并通过详实的数据和富有成效的举措,描绘了右玉县委县政府依托右玉精神的时代价值,大力传承弘扬右玉精神,推动实现绿色高质量发展的具体实践。

  退休干部王德功以一名见证者的身份,讲述了几十年来,自己亲眼目睹的右玉大地翻天覆地的变化,以及推动这巨变的一群默默耕耘者——右玉县历任县委书记们担当尽责、为民谋利的执政故事。

  右玉精神报告团成员李丽芳在10年前就因为宣讲,熟记了数十名奋战在植树造林一线的基层干部,她以《右玉,不会忘记》为主题,逼真还原了毛永宽、张一两位农村干部舍小家为大家,为了右玉绿化事业,倾尽全力、奉献生命的感人故事。

  土生土长的带头致富者张宏祥通过自己的创业经历,生动地展示了在艰难曲折面前,如何学习右玉精神,化困难为动力,迎难而上、艰苦奋斗、久久为功、利在长远,带领村民走上脱贫富裕道路的拼搏故事。

  记者王晓雁以自己独有的视角,结合采访全市干部群众弘扬右玉精神的感人事迹,作了题为《徜徉在绿色的朔州大地上》的报告,精彩记录了我市各行各业大力学习弘扬右玉精神,不断推动改革开放再出发的坚定决心和无畏担当故事。

  陈振亮指出,举行右玉精神报告会是大力学习和弘扬右玉精神的重要举措,也是“改革创新、奋发有为”大讨论的自选动作之一。全市各级党组织要进一步深刻领会、深切体悟习近平总书记对右玉精神重要指示的精神实质,在新时代把右玉精神这面旗帜高高举起,从中汲取源源不断的精神动力,切实转化为主动对标、自觉践行的生动实践。

  陈振亮强调,右玉精神是70年来右玉历届县委团结带领全县干部群众战天斗地、改变山河面貌而孕育出的伟大精神。2011年以来,习近平总书记先后5次对右玉精神作出重要指示,大力学习和弘扬右玉精神是我们重要的政治任务。要时刻牢记习总书记的嘱托,大力学习和弘扬右玉精神,让右玉精神在改革开放再出发中大放光彩。全市各级党组织和广大党员干部一定要坚定站稳“全心全意为人民服务”的人民立场,把人民对美好生活的向往作为我们的奋斗目标,让人民共享改革开放成果,用群众满意检验工作成效。要始终保持“迎难而上、艰苦奋斗”的奋斗精神,以一往无前的气魄和舍我其谁的担当推进各项任务落实。要牢固树立“久久为功、利在长远”的政绩观念,以“功成不必在我”的胸怀和“功成必定有我”的境界,坚定初心,持续探索、接力奋斗。

  陈振亮强调,右玉精神是右玉的广大干部群众在长期实践中的伟大创造,右玉精神是具体的、不是抽象的,学习和弘扬右玉精神也要落实在行动上,要让学习弘扬右玉精神成为全市上下的生动实践,努力实现时代化、目标化、群众化、具体化、长效化,在推进全市各项工作中始终把右玉精神高高举起,生动诠释右玉精神所蕴含的时代特征,切实转化为改革创新、奋发有为的精神动力和力量源泉。

  全市副厅级以上领导干部;市委、市政府秘书长、副秘书长;市委、市政府工作部门,市直各部门和省管驻朔单位主要负责同志,高等院校、驻朔央企、省管国有企业主要负责同志聆听了报告。

【关闭】 【打印】 (责任编辑:王永东)
关于我们| 联系我们| 网站声明| 网站地图

主办单位:朔州市人民政府 承办单位:朔州市人民政府信息中心
晋ICP备07500137号  晋公网安备 14060202000030号 网站标识码 1406000020