首页>>新闻中心>>政务要闻>>朔州要闻
我市举办纪念五四运动100周年大型主题晚会
2019年04月26日 10:28 来源:朔州新闻网 分享

  4月25日晚,我市在平朔会展中心举办纪念五四运动100周年“激扬青春·百年追梦”大型主题晚会,激励和引导全市广大青年大力弘扬以爱国主义为核心的伟大民族精神,矢志投身加快建设塞上绿洲、美丽朔州新征程,勇于改革创新,争做奋发有为新青年。市委副书记操学诚、市政协主席贾桂梓等市四大班子领导和广大干部职工、各界群众一同观看演出。

  晚会随着《青春之歌》拉开帷幕,演出分为《青春岁月》、《青春奋斗》、《青春梦想》三个篇章,通过情景演唱《北方吹来十月的风》《戴镣长街行》《秋收起义》、配乐诗词朗诵《沁园春·长沙》《大江歌罢》、舞蹈《映山红》《茉莉花》、合唱《我们年轻人有颗火热的心》《青春集合在军旗下》《请到青年突击队里来》、情景朗诵《青春之歌》、街舞《青春交响》、健美操《舞动青春》等节目,以青春的名义,弘扬五四精神,唱响时代强音,展示当代朔州青年“青春心向党、建功新时代”的奋进姿态,以饱满的热情和昂扬的斗志向光荣的五四青年节致敬,向一代又一代砥砺拼搏、建设家乡的优秀朔州青年致敬。广大青年将继续高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,深入学习贯彻习近平总书记视察山西重要讲话精神和对右玉精神的重要指示精神,牢记习近平总书记对广大青年的殷切嘱托,切实担负起实现中华民族伟大复兴的历史重任,以青春激情、无悔奋斗书写人生华章、铸就伟大梦想,为加快建设塞上绿洲、美丽朔州,奋力谱写新时代中国特色社会主义朔州篇章贡献青春智慧和力量。

  晚会由共青团朔州市委员会主办,市歌舞团承办,中煤平朔集团有限公司、平朔工业集团有限责任公司、中北大学朔州校区、朔州师范高等专科学校、朔州职业技术学院协办。(记者 董娟)

【关闭】 【打印】 (责任编辑:王永东)
关于我们| 联系我们| 网站声明| 网站地图

主办单位:朔州市人民政府 承办单位:朔州市人民政府信息中心
晋ICP备07500137号  晋公网安备 14060202000030 号 网站标识码:1406000020