首页>>新闻中心>>政务要闻>>朔州要闻
陈振亮与高继科一行座谈
2019年04月26日 10:30 来源:朔州日报 分享

  4月25日,市委书记陈振亮与太原海关关长高继科一行就进一步加强合作、促进地方经济发展进行座谈。市领导张立新、张天茂参加座谈。

  陈振亮简要介绍了我市基本情况,对太原海关长期以来对朔州经济社会发展、海关建设工作的大力支持表示感谢。他说,朔州孕育了宝贵的右玉精神,习近平总书记先后5次对右玉精神作出重要指示,是我们最宝贵的政治资源和不竭的精神动力。近年来,我们认真学习贯彻习近平总书记重要指示精神,大力学习和弘扬右玉精神,支持和推动右玉高质量发展,加快完成右玉生态系统修复工程,让其更好发挥示范引领作用,推动右玉精神在朔州落地生根、开花结果。当前,我们坚持把保护生态环境作为高质量发展的根本立足点,坚定不移实施“生态立市、稳煤促新”战略,走生态优先、绿色发展的路子,奋力建设生态美、产业兴、百姓富的塞上绿洲、美丽朔州。

  陈振亮表示,支持海关发展就是支持朔州对外开放,就是支持朔州高质量发展。特别是朔州海关的挂牌成立,对推动我市高水平对外开放,促进经济社会高质量发展具有重要意义。希望太原海关继续加大对朔州政策、技术等方面的指导支持力度,共同推动朔州对外开放再上新台阶。市委、市政府也将一如既往做好对接服务,为海关各项工作开展提供坚强保障。

  高继科介绍了太原海关在机构改革、职能优化、人员设置等方面的工作情况,以及朔州海关挂牌成立以来的运行情况,并对朔州市一直以来对海关工作的配合、支持表示感谢。太原海关将进一步加强与地方的交流合作,履行好海关监管职能和服务职能,不断提升服务效能,全力支持和参与朔州开放创新,为推进朔州经济社会高质量发展作出应有贡献。(记者 赵娟娟)

【关闭】 【打印】 (责任编辑:王永东)
关于我们| 联系我们| 网站声明| 网站地图

主办单位:朔州市人民政府 承办单位:朔州市人民政府信息中心
晋ICP备07500137号  晋公网安备 14060202000030 号 网站标识码:1406000020