首页>>新闻中心>>政务要闻>>朔州要闻
贾新田来朔就“书香朔州”建设合作进行调研
2019年05月11日 08:02 来源:朔州新闻网 分享

  5月9日,山西出版传媒集团党委书记、董事长贾新田率队来朔就“书香朔州”建设进行调研,并分别与市政府、朔城区政府签署战略合作协议。市委副书记、市长高键,市委常委、宣传部长王加关,市委常委、政法委书记王黎明分别参加调研并出席签约仪式。

  为贾新田一行先后深入市区飞马广场智慧书房、新华书店、朔城区老城中心社区城市书屋、樊登读书会城市书屋等地,详细了解书房、书店的工作流程、设备运行、服务效果及日常运营情况,为部分城市书屋揭牌,并对我市“书香朔州”建设工作给予充分肯定。

  高键指出,“书香朔州”建设对于营造全民阅读氛围,提升城市文化品位具有重要意义。要统筹考虑,详细规划,精准布局,建设好城市书屋。要找准书屋服务对象定位,丰富活动内容,及时更新书籍,开展多样化阅读,满足不同层次群众的阅读需求。加强管理人才队伍建设,定期开展外出培训,提高书屋运营能力。要优化读书环境,提高书屋吸引力,带动更多群众加入阅读行列。

  贾新田指出,山西出版传媒集团将继续发扬优良传统,充分发挥品牌优势、渠道优势和服务优势,加强与地方合作,积极对接交流,共建“书香朔州”。新华书店要充分发挥好在全民阅读中的主阵地作用,推动各类书屋建设,努力打造高品味的文化体验空间、温馨的读者之家和开展文化活动的重要平台,为地方文化产业发展注入新的活力。

【关闭】 【打印】 (责任编辑:王永东)
关于我们| 联系我们| 网站声明| 网站地图

主办单位:朔州市人民政府 承办单位:朔州市人民政府信息中心
晋ICP备07500137号  晋公网安备 14060202000030 号 网站标识码:1406000020