首页>>新闻中心>>政务要闻>>朔州要闻
朔州市举办“马邑之夜”朔州老城广场交响音乐会
2019年05月13日 10:09 来源:朔州新闻网 分享

  5月12日晚,“塞上绿洲美丽朔州”马邑之夜·朔州老城广场交响音乐会精彩上演。市委副书记、市长高键,市委常委、宣传部长王加关,副市长张天茂,市政协副主席谭建国现场观看演出。

  本次音乐会由市委宣传部指导,市文化和旅游局、朔城区人民政府主办,市歌舞团、市交响乐团、市平朔管弦乐团承办,平朔工业集团公司协办。

  音乐会在一曲旋律激昂的主题曲《激情燃烧的岁月》序曲中拉开序幕,分为“塞上风”、“民族韵”、“中华情”三个乐章。《春天的故事》 《北京喜讯到边寨》《祝福祖国》、《康康舞曲》 《好汉歌》、《中华我的家》 《不忘初心》《共筑中国梦》等旋律优美的曲目不断将音乐会推向高潮,特别是一曲《拉德斯基进行曲》,现场观众报以热烈的掌声,而一曲《歌唱祖国》为整场音乐会划上了圆满的句号。

  据了解,市文化和旅游局将在著名景区和文化活动场所,陆续举办大型歌舞、交响乐、消夏晚会等大型文艺演出,在全市范围内开展群众文化系列活动,进一步丰富群众文化生活,促进文化和旅游深度融合,展示美丽朔州风采。

【关闭】 【打印】 (责任编辑:王永东)
关于我们| 联系我们| 网站声明| 网站地图

主办单位:朔州市人民政府 承办单位:朔州市人民政府信息中心
晋ICP备07500137号  晋公网安备 14060202000030 号 网站标识码:1406000020