首页>>新闻中心>>政务要闻>>朔州要闻
高键主持召开市政府第64次常务会议
2019年05月14日 08:15 来源:朔州日报 分享

  5月13日,市委副书记、市长高键主持召开市政府第64次常务会议,学习习近平总书记关于当前各项工作的重要指示精神;传达全省教育大会和山西省第五次旅游发展大会精神,研究我市贯彻落实意见;听取今年我市举办文化旅游体育赛事活动情况、中央和省环保督察整改情况、扫黑除恶专项斗争工作进展情况,研究部署相关工作等。

  会议强调,要深入贯彻习近平总书记关于教育工作的重要论述,认真落实全省教育大会部署要求,坚持把教育事业摆在全市工作的优先位置来抓,确保中央、省委决策部署落到实处。要准确把握当前我市教育事业发展的优势和困难,精准调研,分类研究,吃准吃透问题实质,统筹协调加以解决。要解放思想、实事求是,在遵循教育发展规律和有关政策的前提下,以目标为导向,结合科技、产业布局,制定适宜发展方案。加强与上级部门、国内重点院校、省属驻地院校对接,聘请知名教育专家,把脉朔州教育,加快科研成果转化,深化产教研融合发展。要加强师资队伍建设,实现素质育人和升学率提升相统一,加大学校安全保障和周边环境秩序整治力度,营造稳定和谐安全的学习环境。

  会议指出,随着怀仁东至太原南动车开通,大原高铁、朔州机场和各条高速公路的加速推进,我市离实现“交通强市”的目标越来越近,正在逐步融入京津冀两小时经济圈。各级各部门要提振发展旅游业的信心,解放思想、改革创新,因地制宜设计旅游发展蓝图。要加强领导,精心组织,深入挖掘文旅资源优势,运用现代媒体手段,精心策划包装一批好项目、好景点、好活动,彰显文化底蕴,提升城市知名度和影响力。要加快推进农村厕所改造、农村道路环境治理和美化,提高乡村旅游环境舒适度。

  会议强调,中央、省环保督察对于促进我市环保工作具有重要意义,各级各有关部门要高度重视、认真抓好整改工作。研究实施环保动态奖惩制度,严格执行约谈制、责任追究制,确保环保督察问题按时整改销号。

  会议还研究了扫黑除恶专项斗争有关事宜。(记者符烨邦)

【关闭】 【打印】 (责任编辑:王永东)
关于我们| 联系我们| 网站声明| 网站地图

主办单位:朔州市人民政府 承办单位:朔州市人民政府信息中心
晋ICP备07500137号  晋公网安备 14060202000030 号 网站标识码:1406000020