首页>>新闻中心>>政务要闻>>朔州要闻
朔州市召开对标一流学习考察成果交流会
2019年05月15日 09:02 来源:朔州新闻网 分享

  5月13日,朔州市召开对标一流学习考察成果交流会。市委书记陈振亮讲话,市委副书记、市长高键,市委副书记操学诚等市四套班子领导出席会议,市委常委、统战部长张立新主持会议。

  会上,应县、朔城区、市科技局、市工信局负责人等11位同志结合各自考察学习的所见所闻、所思所悟,谈认识、谈体会、谈打算,找准了对标一流的方向,提出了改进提高的措施。

  陈振亮指出,对标一流是“改革创新、奋发有为”大讨论的规定动作。通过考察学习,广大干部解放了思想、开阔了视野、找到了差距、对接了项目、加深了交流、转变了作风。要学习先进经验,完善政策举措,强化沟通联系,加强合作交流,抓好项目对接,力争落地见效,拓展好考察学习成果,巩固提升大讨论成果,推动全市各项工作再上新台阶、提升新水平。

  陈振亮要求,要在政治站位上对标一流,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,把党中央方针政策和各项决策部署落到实处,自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作。要在解放思想上对标一流,进一步树立一流理念、拓宽开放视野、提升创新思维、培养战略眼光,坚决摆脱“只和过去比”的小格局,努力培养“我要争一流”的大情怀,让敢为人先成为全市上下自觉意识和行动。要在改革创新上对标一流,进一步做大做强我市优势产业,推进以科技创新为核心的全面创新,加快改革举措落实落地,努力以创新创业创造推动产业转型升级。要在城乡建设上对标一流,进一步找准城市定位,以高起点规划为引领,不断完善基础设施建设,实施精细化管理,提升城市品质;扎实开展好“百村示范、千村整治”行动,加快建设美丽乡村,努力提升城市的品质和竞争力。要在生态文明建设上对标一流,坚持走生态优先、绿色发展为导向的的高质量发展路子,始终把保护生态环境作为朔州的根本立足点,坚定不移实施“生态立市、稳煤促新”战略,努力打造美丽中国的朔州样板。要在工作作风上对标一流,进一步把改革开放的旗帜扬起来,把开拓创新的意识强起来,把激励担当的导向立起来,把干事创业的动力激发出来,努力营造勇于担当、干事创业的浓厚氛围,加快建设生态美、产业兴、百姓富的塞上绿洲、美丽朔州。

【关闭】 【打印】 (责任编辑:王永东)
关于我们| 联系我们| 网站声明| 网站地图

主办单位:朔州市人民政府 承办单位:朔州市人民政府信息中心
晋ICP备07500137号  晋公网安备 14060202000030 号 网站标识码:1406000020