首页>>新闻中心>>政务要闻>>朔州动态
高键调研平朔生活区 “城市双修”工作
2019年05月16日 09:46 来源: 朔州新闻网 分享

  5月15日,市委副书记、市长高键带领朔州经济开发区、市直相关部门负责人,深入平朔生活区,就规划和实施“城市双修”工作进行调研指导。平朔工业集团公司董事长、总经理王喜贵,副市长武跃飞一同调研。

  高键一行先后深入平朔生活区五区、平朔车辆管理中心、平朔体育场、平朔公园等地,详细了解各片区的规划建设情况,并召开座谈会,听取规划汇报。

  高键指出,“城市双修”符合城镇化发展规律,契合人民群众对美好生活的向往,是保障改善民生、推动城市转型发展的重要举措。要迅速成立平朔生活区“双修”工作领导组,明确相关市直部门职责分工,主动对接服务,特别是涉及行政审批事项的市直部门要提前介入、做足功课、现场办公,着力打造全市放管服效改革、行政审批改革创新样板。要以此次调研为标志,平朔生活区“双修”迅速进入实质施工阶段,朔州市城市品质提升工作也进入启动实施阶段。

  高键强调,平朔集团与朔州市唇齿相依,荣辱与共。平朔是中国改革开放的“试验田”,平朔生活区曾被评为“中国百强小区”,具有极高的知名度和基础条件优势,双方要进一步深化地企共建的发展共识,按照“着眼转型,紧扣品质,聚焦宜居”思路,统一规划、统一管理、统一建设、共建共享,地企无缝衔接,实现“双修”工作顺利推进,将平朔生活区打造成为晋北乃至山西省最具活力的城市社区之一。

  会上,双方还就筹划建设能源博物馆、发展工业旅游等进行交流。(文/ 卢琳)

【关闭】 【打印】 (责任编辑:王永东)
关于我们| 联系我们| 网站声明| 网站地图

主办单位:朔州市人民政府     承办单位:朔州市人民政府信息中心
晋ICP备07500137号  晋公网安备 14060202000030 号 网站标识码:1406000020