首页>>新闻中心>>政务要闻>>朔州要闻
朔州市生态环境监测中心揭牌成立
2019年06月07日 08:43 来源:朔州新闻网 分享

  6月6日上午,朔州市生态环境监测中心举行揭牌仪式,这是朔州市环保机构监测监察垂直管理改革的一项重要内容,对推动生态环境监测事业发展具有重要意义。省生态环境厅副厅长刘大山,副市长张天茂出席仪式并揭牌。

  仪式上,刘大山首先向朔州市生态环境监测中心成立表示祝贺。他指出,近年来,朔州市委、市政府高度重视生态环境保护工作,大规模、全方位地开展桑干河清河行动,持之以恒地推进生态建设,成效明显。朔州环境监测中心作为省生态环境厅环境监测网络的一个重要组成部分,面临着许多新调整、新情况、新问题。大家要始终坚持习近平生态文明思想为统领,进一步提高政治站位,认真贯彻落实省委、省政府生态环境的决策部署,始终做到两个维护,树牢四个意识,不打折扣,坚决打好污染防治攻坚战。要把生态环境保护工作领域的各项工作做实做细,为政府环境决策管理提供支持,打赢污染防治攻坚战,做出新一代环保人应有的贡献。

  张天茂指出,实行省以下生态环境机构监测垂直管理制度改革,是全面落实习近平生态文明思想,坚决打好污染防治攻坚战,切实增强生态环境监测的独立性、统一性、权威性和有效性,推动生态环境治理体系和治理能力现代化的有力举措。我们要主动担当作为,不负使命重托,切实增强做好生态环境监测工作的责任感。要坚决打赢污染防治攻坚战,充分发挥好生态环境监测的“耳目”和“哨兵”作用,严守监测数据质量这条生命线,加强监测能力建设,提升监测服务效能,推进监测科技创新,不断增强人民群众的获得感、幸福感、安全感。要大力加强生态环境监测队伍建设,培养一批实力强、肯钻研、能攻坚的技术创新人才,建设一支敢担当、能做事、善作为的生态环境保护铁军,为建设塞上绿洲、美丽朔州作出积极的贡献。

【关闭】 【打印】 (责任编辑:王永东)
关于我们| 联系我们| 网站声明| 网站地图

主办单位:朔州市人民政府     承办单位:朔州市人民政府信息中心
晋ICP备07500137号  晋公网安备 14060202000030 号 网站标识码:1406000020