首页>>新闻中心>>政务要闻>>朔州要闻
高键任月忠调研高考准备工作
2019年06月07日 08:46 来源:朔州新闻网 分享

  6月6日,市委副书记、市长高键与省教育厅副厅长任月忠率队的巡视团一行,就我市高考准备情况进行调研检查。市人大常委会副主任、朔城区委书记吴晓斌,副市长韩文让一同调研。

  调研组一行先后来到朔城区五中考点、朔城区教育局保密室,实地察看考生安检通道、考场准备、视频监控、考务保障、试卷保密等,听取有关情况汇报,并提出建议和要求。据了解,今年我市普通高校招生报名总数为32598人,比去年增加2660人。全市共设6个考区29个考点1092个考场。

  高键指出,高考涉及千家万户,各级各部门要严格落实属地责任,各司其职、各负其责,把工作抓实抓细抓到位,确保高考万无一失。要提前调试好监控、听力、供电等硬件设备,完善气象灾害、医疗卫生等突发事件处置预案,做好应急服务保障。要加强考点周边环境综合管控,加大食品安全、噪声污染等监管力度,加强交通疏导、考场服务和安保工作,为考生营造安全舒心的考试环境。要认真抓好考风考纪,无死角、全过程监控试卷流转,加大考生入场检查、考官巡查、无线电信号压制力度,确保我市高考公平公正进行。

【关闭】 【打印】 (责任编辑:王永东)
关于我们| 联系我们| 网站声明| 网站地图

主办单位:朔州市人民政府     承办单位:朔州市人民政府信息中心
晋ICP备07500137号  晋公网安备 14060202000030 号 网站标识码:1406000020