首页>>新闻中心>>政务要闻>>朔州要闻
张天茂与华为公司就智慧城市建设座谈
2019年06月25日 08:26 来源:朔州新闻网 分享

  6月24日,副市长张天茂与华为技术有限公司山西智慧城市项目总经理张来英一行座谈,研究加快朔州智慧城市建设及大数据产业发展。

  会上,华为技术有限公司山西智慧城市项目负责人围绕“5G新型智慧城市建设”这一主题向参会人员介绍了智慧城市建设运营相关知识,与会人员认真听讲,同时就推进我市智慧城市建设与该公司进行深入探讨和交流。

  张天茂指出,智慧城市是集互联网、大数据于一体的重要载体,是一项重要基础设施,也是重要的民生工程,当前我市在一些领域已经有了一些基本应用,但都是零散化、碎片化,没有实现有效融合。希望华为公司能够以朔州为试点,创建符合本地的模式,实现技术上的互联互通,有效整合城市管理资源,进一步提升我市城市建设管理水平,实现城市智慧式管理和运行,努力把智慧朔州工程打造成惠民利民、政企合作、开放发展、互利共赢的典范。

  张来英表示,华为公司将严格按照朔州市委、市政府决策部署,在大量实地调研的基础上,利用先进的智慧城市建设经验、全球领先的云计算自主核心技术和多年积淀的大数据平台运营能力,以智慧城市顶层设计为牵引, 引入实力雄厚的合作伙伴, 积极协助朔州建设智慧城市运行管理中心及各类智慧应用,为朔州经济社会高质量发展提供强大的智力支持,不断提升朔州各领域智慧化、智能化水平。

【关闭】 【打印】 (责任编辑:王永东)
关于我们| 联系我们| 网站声明| 网站地图

主办单位:朔州市人民政府     承办单位:朔州市人民政府信息中心
晋ICP备07500137号  晋公网安备 14060202000030 号 网站标识码:1406000020