首页>>新闻中心>>政务要闻>>朔州要闻
二青会实体火炬在平鲁区完成传递
2019年07月08日 08:20 来源:朔州新闻网 分享

  点燃青春盛焰,相约魅力平鲁。7月7日上午,23万平鲁儿女共同见证了中华人民共和国第二届青年运动会实体火炬在平鲁站的传递,青春与拼搏的精神传遍了门神故里,希望与梦想的种子播洒在人们心中,点燃了平鲁儿女实现“转型引领、改革先行,加快率先发展”的激情与豪迈。副市长韩文让宣布中华人民共和国第二届青年运动会“山西燃气杯”朔州市平鲁站火炬传递开始。

  平鲁区是我市实体火炬传递的第五站。起跑仪式现场,人潮涌动、热情澎湃,群众手拿国旗、“二青会”会旗,拉起横幅,一派热烈的节日氛围。具有本土特色、精彩纷呈的文体表演助“燃”现场气氛。上午9时,4名护旗手高举中华人民共和国国旗,迈着铿锵步伐走上起跑仪式主席台。在嘹亮的国歌声中,起跑仪式正式开始。

  第一棒火炬手王丕栋在八名护卫队队员护卫下,高举火炬,矫健前行,从区交警队起跑,开启火炬传递之旅。3.3公里的传递中,50名火炬手满怀热情和真诚,迈着矫健的步伐,穿行在平鲁区最繁华的主街道,以饱满的精神和昂扬的姿态传递青春的火种。火炬途经森林公园、南山壹号居民区、紫晨广场、区人民政府、职业中学、启明实验学校、李林中学,传递至平阳街西口完成。圣火燃动激情,一路辉煌一路歌。沿线上万名群众和学生拉拉队手持国旗和“二青会”会旗,以各种方式为火炬手呐喊助阵,为“二青会”加油,为“二青会”喝彩,共同奏响“青春接力、时代领跑”的美好乐章,展现了门神故里人民的热情和喜迎火炬传递的激动心情。

  此次参与火炬传递的50名火炬手都是所在行业的优秀代表,他们中有医生、教师、公安干警、劳动模范、致富能手,也有优秀企业家,集中展现了一线劳动者的风采。上午10时许,随着最后一棒火炬手登上收火仪式台,二青会平鲁区站火炬传递收火仪式圆满结束。下一站,二青会实体火炬将带着全区人民的美好祝福,前往朔城区进行传递。

  “二青会”的圣火传递,让平鲁人民亲身感受体育运动带来的欢乐和激情。随着“二青会”火炬的成功传递,必将进一步激发全区干群奋发有为、干事创业的豪迈激情,传递勇于改革创新、敢于担当作为的时代精神,推进平鲁区在高质量转型发展道路上阔步前行。

【关闭】 【打印】 (责任编辑:王永东)
关于我们| 联系我们| 网站声明| 网站地图

主办单位:朔州市人民政府     承办单位:朔州市人民政府信息中心
晋ICP备07500137号  晋公网安备 14060202000030 号 网站标识码:1406000020