首页>>新闻中心>>政务要闻>>朔州要闻
高键带队赴鄂尔多斯考察学习
2019年08月09日 11:02 来源:朔州新闻网 分享

  8月6日至7日,市委副书记、市长高键带队赴鄂尔多斯市考察学习城市建设管理工作,副市长张天茂一同考察。

  考察期间,鄂尔多斯市委副书记、市长斯琴毕力格,副市长于仁杰等陪同。

  在鄂尔多斯博物馆,考察团参观了蒙古族历史文化展、鄂尔多斯发展成就展、少数民族风情展、成吉思汗祭祀文化展等展区,了解蒙古族的灿烂文化,领略鄂尔多斯的独特气质和风土人情。高键指出,近年来,鄂尔多斯在城市规划、建设、管理和生态文明建设等方面积累了宝贵的经验,取得了令人瞩目的成就。希望两市以此次考察为契机,进一步加强城建、文化、卫生等重点领域的交流合作。各县(市、区)和市直部门要认真学习借鉴鄂尔多斯市的好经验、好做法,解放思想、开阔视野、创新举措,不断提升城市规划建设管理水平,推动朔州经济社会发展迈上新台阶。

  鄂尔多斯市泰利嘉新能源公司是一家以空气能采暖热泵、商用热泵等新能源产品技术研发、生产、销售和服务为一体的技术服务型企业,公司生产的空气采暖热泵节能环保、安全高效,为北方地区“煤改电”提供了新的解决方案。考察团详细了解了企业生产销售、生产工艺、售后服务等情况,并希望企业负责人到朔州考察,布局新能源产业,带动朔州城市品质提升,实现互利共赢。

  考察期间,考察团还赴康巴什区和东胜区,实地考察学习成吉思汗广场及周边建筑规划布局、城市绿化美化亮化、智慧城市联动指挥等工作。

【关闭】 【打印】 (责任编辑:王永东)
关于我们| 联系我们| 网站声明| 网站地图

主办单位:朔州市人民政府     承办单位:朔州市人民政府信息中心
晋ICP备07500137号  晋公网安备 14060202000030 号 网站标识码:1406000020