首页>>新闻中心>>政务要闻>>朔州要闻
高键 常乃军深入右玉县调研文化旅游体育产业
2019年08月19日 08:23 来源:朔州新闻网 分享

  8月17日,市委副书记、市长高键,山西财经大学党委书记常乃军深入右玉县二十五湾村、右玉足球训练基地等地,就文化旅游体育产业发展情况进行调研。

  近年来,右玉县二十五湾村依托杀虎口风景名胜区和海子湾水库,大力发展观光旅游、农家乐等新型产业。高键一行边走边看,详细了解农家乐配套设施建设、运营收支、价格标准、客源数量等情况。高键指出,发展农家乐是促进乡村振兴、带动群众增收的有效途径。要加强规划指导,按照因地制宜、凸显特色的原则,联动周边景区景点,挖掘地方民俗文化,科学定位、合理布局,优化旅游要素结构。要加强政策扶持和引导,鼓励更多百姓以参股入股、抱团发展等方式参与旅游开发,助力右玉全域生态文化旅游开发区建设。要改善提升相关配套服务,加大景区周边道路环境整治力度,提升网络通信、餐饮住宿、停车加油等服务保障水平,优化旅游环境、提升游客体验。要加强宣传营销,通过聘请专业团队规划运作等方式,提升农家乐口碑和知名度,提高项目效益和百姓收益。

  右玉足球训练基地项目是省重点项目,占地面积420亩,规划建设标准足球场12块,可满足6支球队常年驻训,或承办各类全国性和区域性体育赛事及培训。高键要求,要高标准谋划球场、看台、住宿楼等功能区建设,完善设计方案、凸显地域特色,突出右玉夏季足球训练的比较优势。要积极对接上级部门,主动联系有投资意愿的企业和俱乐部,争取资金支持,加快工程进度。市直有关部门要主动作为、靠前服务,加快项目前期手续办理,确保项目早日落地开工、建成投用,带动我市文化旅游体育产业快速发展。

【关闭】 【打印】 (责任编辑:王永东)
关于我们| 联系我们| 网站声明| 网站地图

主办单位:朔州市人民政府     承办单位:朔州市人民政府信息中心
晋ICP备07500137号  晋公网安备 14060202000030 号 网站标识码:1406000020