首页>>新闻中心>>政务要闻>>朔州动态
李雁红在朔开展环境保护与经济发展专题调研
2019年09月11日 08:57 来源:朔州新闻网 分享

  9月9日至10日,省政协原副主席、省生产力学会会长李雁红带领调研组一行深入我市,围绕环境保护政策措施对经济影响及生态保护红线、环境质量底线、资源利用上线和环境准入负面清单“三线一单”进行专题调研。市政协主席贾桂梓,市委常委、副市长张韬,市政协副主席赵景春参加调研座谈活动。

  调研中,李雁红一行来到国家能源集团神头第二发电厂,认真听取企业情况介绍,实地了解环保设施运行、废物处理及环境治理等工作开展情况,并与企业负责人深入交流,希望企业提高政治站位,强化社会责任,切实落实中央关于生态文明建设和生态环境保护决策部署的具体举措,推动经济社会发展与生态环境保护协同共进。

  座谈会上,李雁红一行听取了我市上半年经济发展、生态环境保护工作情况介绍,与政研室、统计局、发改委、工信局、生态环境局等部门负责同志就经济发展、环境保护等课题进行了深入交流。他指出,近年来,朔州深入贯彻新发展理念,转型发展势头强劲,环保工作成效突出,希望朔州继续以生态优先、绿色发展作为高质量发展的关键之举,走出一条质量更高、效益更好、结构更优、优势充分释放的发展新路。

  张韬要求,各级各部门要以此次专题调研为契机,按照调研组提出的希望和要求,采取切实可行措施,持续推进生态环境保护长效机制建设,为朔州经济社会高质量发展提供有力支撑。

【关闭】 【打印】 (责任编辑:王永东)
关于我们| 联系我们| 网站声明| 网站地图

主办单位:朔州市人民政府     承办单位:朔州市人民政府信息中心
晋ICP备07500137号  晋公网安备 14060202000030 号 网站标识码:1406000020