首页>>新闻中心>>政务要闻>>朔州动态
市委召开常委会会议
2019年09月12日 08:50 来源:朔州日报 分享

  9月10日,市委召开常委会会议,学习习近平总书记关于当前工作的重要指示精神;研究部署全市脱贫攻坚巩固提升、加强作风建设以及市委第九轮巡察工作。市委书记陈振亮主持会议并讲话。

  会议要求,要认真学习贯彻习近平总书记在8月30日中央政治局会议上的重要讲话精神,加强党内法规制度建设,维护党规党纪的严肃性和权威性,全力推动经济社会发展和党的建设各项事业取得全面进步。要坚定不移实施“生态立市、稳煤促新”战略,走出一条以生态优先、绿色发展为导向的高质量发展新路子。要牢牢把握习近平总书记提出的重要观点、原则、方法、手段、途径,发扬斗争精神,增强斗争本领,敢于斗争、善于斗争,以坚决斗争的实际行动体现对党忠诚。要向全国道德模范学习,积极发现、选树、推荐我市道德模范,倡导好风尚、弘扬正能量,进一步鼓舞士气、振奋精神,提升朔州形象。要把人才振兴作为实施乡村振兴战略的重要内容,加强与涉农高校合作,办好朔州职业技术学院,培养更多知农爱农型人才,全面提升“三农”工作的质量和水平。要坚持正确政治方向,弘扬优秀传统文化,创新服务方式,推动全民阅读,更好满足人民精神文化需求,全力推动公共图书事业发展。要全面落实中央关于改革的重大决策部署,全面深化改革步伐,扎实推进我市各项改革任务落地见效。

  会议要求,要认真学习贯彻习近平总书记关于扶贫工作的重要论述,深入贯彻落实习近平总书记视察山西重要讲话精神,大力学习和弘扬右玉精神,按照“已脱贫的要巩固、未脱贫的要攻坚、整体上要提升”思路要求,积极稳妥做好脱贫攻坚与乡村振兴战略的有机衔接,继续解决好义务教育、基本医疗、住房保障、易地搬迁户后续服务等问题,不断激发贫困群众的内生动力,坚决确保“两不愁、三保障”,全面巩固提升脱贫攻坚质量和水平。

  会议要求,要认真学习贯彻习近平总书记关于作风建设的重要论述,始终保持高度政治自觉,压紧压实工作责任,力戒形式主义、官僚主义,推动作风建设各项任务全面落到实处,以永远在路上的执着和韧劲,持续用力把作风建设不断引向深入。

  会议要求,要进一步提升政治站位,把巡察工作摆在重要位置,围绕党的“五大建设”和反腐败斗争压倒性胜利等工作内容,把握重点任务,加强巡察队伍建设,发挥巡察“利剑”作用,确保巡察工作沿着正确方向前进。(记者董娟)

【关闭】 【打印】 (责任编辑:王永东)
关于我们| 联系我们| 网站声明| 网站地图

主办单位:朔州市人民政府     承办单位:朔州市人民政府信息中心
晋ICP备07500137号  晋公网安备 14060202000030 号 网站标识码:1406000020