首页>>新闻中心>>政务要闻>>朔州动态
六县(市、区)和经济开发区分别召开会议部署“不忘初心、牢记使命”主题教育
2019年09月17日 08:28 来源:朔州日报 分享

 

连日来,六县(市、区)和经济开发区分别召开“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议。深入学习贯彻习近平总书记关于“不忘初心、牢记使命”的重要论述,认真贯彻落实中央、省委、市委关于开展第二批主题教育的安排部署,动员和组织各级党组织和广大党员干部以强烈的政治责任感,扎实开展好“不忘初心、牢记使命”主题教育。

9月11日,朔城区召开“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议。会议要求,要紧扣目标任务,全力推动主题教育高质量开展,全面把握“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求,全面把握主题教育的根本任务和具体目标,全面把握区委的任务要求,坚定信念守初心,勇于奋斗担使命,对标对表找差距,聚精会神抓落实;要坚持统筹协调,一体推进四项重点措施,以上率下示范学,研讨交流深入学,创新载体实践学,深入宣讲引导学,红色教育现场学,请进专家辅导学,组织考试检验学,打牢学习教育这个基础,做到学思践悟、笃信笃行;要用好调查研究这个法宝,做到摸准实情、拿出实招,抓住检视问题这个重点,做到真查深查、找准症结,聚焦整改落实这个核心,做到边查边改、即知即改,注重工作实效,推动引深“三服务”落实落地,压实责任抓推动,聚焦重点抓推动,创新载体抓推动。要加强组织领导,确保主题教育扎实推进、取得实效。

9月11日,平鲁区召开“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议。会议要求,要提高站位,深化认识,切实增强开展主题教育的自觉性和坚定性。坚持把深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为根本任务,牢牢把握守初心、担使命,找差距、抓落实的总要求,不断锤炼对党绝对忠诚的政治品格,锤炼担当作为的过硬作风。要紧扣目标,突出重点,高标准高质量推进主题教育,要高度重视,突出问题导向,坚持以上率下,强化斗争精神,敢于率先发展,高标准、严要求组织开展好主题教育;要认真抓好学习教育,深入开展调查研究,全面检视自身问题,全力推动整改落实,高质量推进主题教育;要按照中央和省市部署的“时间表”“路线图”,抓关键动作,重基层指导,深入开展“三服务”,精心谋划、精细实施。要加强领导,压紧压实责任,加强督促指导,加强宣传引导,注重分类施策,多渠道听取群众的意见和建议,坚持统筹兼顾,确保主题教育落到实处。

9月12日,怀仁市召开“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议。会议要求,各级党组织和全体党员干部要提高政治站位,牢牢抓住深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想这个根本任务,全面把握“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求,坚持抓思想认识到位、抓检视问题到位、抓整改落实到位、抓组织领导到位,切实在学习教育、调查研究、检视问题、整改落实上下功夫,并充分借鉴运用第一批主题教育成功经验、实践启示,以彻底的自我革命精神解决违背初心和使命的各种问题,努力实现理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率的目标,确保主题教育高起点开局、高质量推进。

9月11日,山阴县召开“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议。会议要求,全面把握“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求,进一步强化政治担当,高质量开展好全县主题教育。在推进过程中坚持聚焦主题主线,把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实四项重点措施贯穿始终;要坚持突出目标导向,不折不扣推动整改落实,全县上下定期梳理总结中央和省市委各类巡视、督导督查反馈意见的整改情况,严格按照县委出台的《决议》、《方案》和《行动计划》,逐项对照、逐项落实。要进一步做深做实“三服务”活动,领导干部要自觉践行群众路线,真正沉下去解决问题,带头领办服务事项,推动重点问题的解决。全县广大党员干部要以高度的政治自觉、务实的作风举措,圆满完成主题教育各项任务。

9月11日,应县召开“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议。会议要求,全县各级党组织和广大党员干部首先要把思想和行动统一到习近平总书记的重要讲话精神上来,统一到党中央和省委、市委的部署要求上来,增强政治自觉、思想自觉、行动自觉,全力抓好抓实主题教育各项工作。其次要聚焦主题、突出重点,坚持把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实贯穿主题教育全过程,实现理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率的具体目标。要把主题教育和全县的中心工作紧密结合起来,切实把主题教育激发出的奋斗精神转化为凝心聚力抓发展的具体行动,用经济社会发展成果检验主题教育成效。再次要加强组织领导,压紧压实责任。党员领导干部要以上率下,发挥示范带头作用,带头学、带头改、带头抓,让主题教育成为发现问题、改进工作的过程,坚持问题导向,抓好整改落实,确保主题教育各项工作扎实推进。

9月11日,右玉县召开“不忘初心、牢记使命”主题教育部署工作会议。会议要求,全县各级党组织和广大党员干部要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,贯彻落实习近平总书记视察山西重要讲话精神和对右玉精神的重要指示精神,围绕右玉精神是开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的生动教材这一主题,充分借鉴运用第一批主题教育的成功经验,全面把握守初心、担使命,找差距、抓落实的总要求,不断锤炼忠诚干净担当的政治品格,努力实现理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率的目标。要推进学用工作,加强理论武装;要加强政治建设,涵养政治生态;要锻造政治品格,倡树担当作为;增进民生福祉,破解发展难题;要坚持党要管党,全面从严治党。要牢牢扛起重大政治责任,全面加强组织领导,确保主题教育走深走实。

9月11日,经济开发区召开“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议。会议要求,全体党员干部特别是党员领导干部要统一思想认识,深刻领会重大意义。要把握目标要求,切实增强针对性和实效性。具体而言,要做到五个“确保”,即确保做到理论学习有收获、确保思想政治受洗礼、确保干事创业敢担当、确保为民服务解难题、确保清正廉洁作表率;要周密安排部署,确保主题教育扎实推进。要重点做好学习教育、调查研究、检视问题、整改落实四个方面工作,并贯穿于主题教育开展的全过程。要加强组织领导,确保取得实实在在成效。要通过坚持领导带头、压紧压实责任、从严督促指导、强化统筹兼顾四个方面扎实抓好主题教育。(记者 武跃林)

【关闭】 【打印】 (责任编辑:王永东)
关于我们| 联系我们| 网站声明| 网站地图

主办单位:朔州市人民政府     承办单位:朔州市人民政府信息中心
晋ICP备07500137号  晋公网安备 14060202000030 号 网站标识码:1406000020