首页>>新闻中心>>政务要闻>>朔州动态
市委主题教育领导小组研究部署污染防治工作
2019年09月18日 08:31 来源:朔州新闻网 分享

  9月11日至12日,按照市委“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组统一安排,市四套班子领导带队分别赴六县(市、区)就水污染防治和大气污染防治进行调研。9月16日,市委主题教育领导小组听取各调研组情况汇报,分析研判工作形势,梳理解决存在问题,全力推动任务落实。市委书记、市委主题教育领导小组组长陈振亮主持会议并讲话,市委副书记、市长高键,市委副书记操学诚,市人大常委会主任冯云龙,市政协主席贾桂梓等市四套班子领导出席会议。

  会上,各调研组带队领导对调研情况作了点评,六县(市、区)主要负责人作表态发言。

  陈振亮指出,打好污染防治攻坚战是党中央作出的重大决策部署,意义重大、任务艰巨。要提升政治站位,深入学习贯彻习近平生态文明思想,按照市委主题教育领导小组工作部署,把生态环境保护作为主题教育的重点任务,清醒认识当前面临的严峻形势,坚持全民共治、源头防治、标本兼治,持续扎实开展桑干河清河行动,推进“四水” 共治和扬尘治理,加快清洁取暖改造工程进度,全面落实好大气污染防治和水污染防治各项任务。要坚持问题导向,全面审视、集中梳理自身存在问题,紧盯工作中的短板不足,迅速采取有力行动,下定决心、迎头赶上、补齐短板。要严格落实责任,明确时间节点,坚决完成各项年度目标任务,打好污染防治攻坚战,为加快建设塞上绿洲、美丽朔州作出积极贡献,以污染防治攻坚战的成效推动主题教育取得实效。

  会议以视频形式开到乡镇一级,通过层层传导压力、层层压实责任,确保任务落实。

【关闭】 【打印】 (责任编辑:王永东)
关于我们| 联系我们| 网站声明| 网站地图

主办单位:朔州市人民政府     承办单位:朔州市人民政府信息中心
晋ICP备07500137号  晋公网安备 14060202000030 号 网站标识码:1406000020