首页>>新闻中心>>政务要闻>>朔州动态
高键带队督查散煤清理工作
2019年09月20日 08:19 来源:朔州新闻网 分享

  9月18日,市政府派出多路检查组,深入一线督查抽查散煤清理工作。市委副书记、市长高键带队深入朔城区照什八庄村、上庄头村检查督导,副市长张天茂、武跃飞参加。

  在朔城区北旺庄街道办事处照什八庄村,高键深入小作坊生产现场,实地查看了加工设备清洁燃料改造推进情况,并主持召开座谈会,与村民代表、小作坊经营者、燃气公司负责人面对面倾心交谈,详细了解生产成本和效益、气源供应等情况,协调解决改造过程中遇到的难点问题。督查中,高键对发现的一家未进行散煤清理企业,现场责令其立即进行停产整改。

  随后,高键又深入上庄头村百姓家中,了解清煤后百姓的取暖效果、生活支出等情况,并叮嘱有关单位要积极做好清煤之后的替代能源供应保障工作,满足群众温暖过冬和日常生活需求。

  高键指出,开展散煤清理工作事关全市大气污染防治成效,各相关部门要提高认识,全面落实责任,严格执法监管,确保取得实效。要对标一流,学习考察煤改地区先进经验做法,充分听取群众意见建议,探索本地清洁取暖途径。要加强技术改造研究,分析核算改造设备的实用性、效益比,提升小作坊生产设备工艺水平,确保改造后既符合环保要求,又满足生产所需。

  市委常委、副市长张韬带队深入南城街道办辖区督查,副市长韩文让带队深入北城街道办辖区督查。市政府秘书长张祥带队深入下团堡乡辖区督查。

【关闭】 【打印】 (责任编辑:王永东)
关于我们| 联系我们| 网站声明| 网站地图

主办单位:朔州市人民政府     承办单位:朔州市人民政府信息中心
晋ICP备07500137号  晋公网安备 14060202000030 号 网站标识码:1406000020