首页>>新闻中心>>政务要闻>>朔州动态
朔州市开展“尽锐出战 决战决胜”扶贫日系列活动
2019年10月18日 16:24 来源:朔州新闻网 分享

  今年的10月17日是第六个全国扶贫日,当天上午,朔州市开展主题为“尽锐出战 决战决胜”的扶贫日活动,市委副书记、市脱贫攻坚领导小组副组长操学诚出席活动并讲话,副市长田东出席活动。市教育局、市民政局、市人社局、市卫健委、市扶贫办等相关单位负责人参加活动。

  操学诚指出,近年来,市委、市政府认真贯彻落实习近平总书记关于扶贫工作重要论述和中央、省委有关工作部署,坚持把脱贫攻坚作为重大政治任务和第一民生工程,紧紧围绕“已脱贫的要巩固、未脱贫的要攻坚、整体上要提升”的总体思路,努力构建全社会参与的大扶贫格局,脱贫攻坚取得阶段性成果。下一步,各级党员干部要牢固树立如期交总账的“军令状”意识,以开展“不忘初心、牢记使命”主题教育为契机,进一步强化责任落实、政策落实、工作落实,推动“两不愁三保障”突出问题得到彻底解决。各行业部门要扎实推进教育、健康、特色农业、旅游等专项扶贫。要让社会各界积极参与到脱贫攻坚中来,形成人人投身扶贫事业的良好氛围,坚决打赢脱贫攻坚战。

【关闭】 【打印】 (责任编辑:王永东)
关于我们| 联系我们| 网站声明| 网站地图

主办单位:朔州市人民政府     承办单位:朔州市人民政府信息中心
晋ICP备07500137号  晋公网安备 14060202000030 号 网站标识码:1406000020