首页>>新闻中心>>政务要闻>>朔州动态
高键调研清洁取暖工作
2019年11月14日 09:04 来源:朔州新闻网 分享

  11月12日,市委副书记、市长高键带队深入朔城区调研清洁取暖工作。副市长张天茂参加。

  高键一行先后来到朔城区南关小康村、南城街道办西街村、朔城区九小片区、八小片区,走访入户、嘘寒问暖,实地察看了解清洁取暖改造效果,与住户、工作人员沟通交流,详细了解百姓意愿及“煤改气”“煤改电”改造费用、运行成本、工程质量、安全管理等情况,并研究下一步工作。

  高键强调,做好冬季清洁取暖是重大政治任务,也是重要民生工程。各级各部门要进一步提升政治站位,牢固树立以人民为中心的发展思想,把群众冷暖放在心上,千方百计做好冬季取暖工作。认真贯彻中央、省、市部署要求,稳妥推进煤改气、煤改电,坚持宜气则气、宜电则电,不搞“一刀切”。要把推进清洁取暖与“不忘初心、牢记使命”主题教育紧密结合,找差距、补短板、抓落实,层层压实责任,确保按时高质量完成清洁取暖任务。要统筹协调、上下联动,紧盯时间节点,加快“煤改气”“煤改电”工程进度,抓好竣工验收;加大输气管网、输电线路、清洁取暖设备改造维护,加强气源、电力保障,确保群众安全稳定取暖。同时,强化督导抽查,持续加强散煤管控,既严防散煤复烧,也不让一户挨冻,确保人民群众清洁温暖过冬。

【关闭】 【打印】 (责任编辑:王永东)
关于我们| 联系我们| 网站声明| 网站地图

主办单位:朔州市人民政府     承办单位:朔州市人民政府信息中心
晋ICP备07500137号  晋公网安备 14060202000030 号 网站标识码:1406000020