首页>>新闻中心>>政务要闻>>朔州动态
朔州市召开市场监管领域“双随机、一公开”监管工作联席会议
2019年11月15日 10:27 来源:朔州新闻网 分享

  11月14日下午,朔州市召开市场监管领域“双随机、一公开”监管工作联席会议,通报了我市跨部门联合双随机的前期工作推进情况并对部门联合随机抽查实施工作进行安排部署。副市长刘亮出席并讲话。

  刘亮指出,全面推行“双随机、一公开”监管是市场监管理念和方式的重大创新,是转变政府职能、深化“放管服”改革的关键举措,也是加快信用体系建设、实现公正监管的有效方式,对于减轻企业负担、优化营商环境具有重要意义。他强调,各有关部门要提高政治站位,充分认识推进“双随机、一公开”监管改革的重要性和紧迫性,切实把思想和行动统一到党中央、国务院的决策部署和省政府、市政府的工作安排上来,以自我革命精神大力推进流程再造,推动我市“双随机、一公开”监管改革取得更大成效;要突出关键环节,扎实推进各项任务落地生根。要坚持目标导向、问题导向和结果导向有机统一,以钉钉子的精神抓好重点任务落实,确保改革取得实实在在的效果;要加强组织领导,为“双随机、一公开”监管改革推进提供有力保障。各成员单位要牢固树立“一盘棋”思想,根据职责分工,发挥各自优势,主动搞好衔接配合,切实抓好各项改革措施落实,着力提升市场监管的公平性、规范性和有效性,为推动全市经济社会实现高质量发展作出新的更大贡献。

【关闭】 【打印】 (责任编辑:王永东)
关于我们| 联系我们| 网站声明| 网站地图

主办单位:朔州市人民政府     承办单位:朔州市人民政府信息中心
晋ICP备07500137号  晋公网安备 14060202000030 号 网站标识码:1406000020