首页>>新闻中心>>政务要闻>>朔州动态
陈振亮深入相关市直部门讨论研究我市能源革命综合改革试点工作
2019年11月15日 10:32 来源:朔州新闻网 分享

  11月13日至14日,市委书记陈振亮先后深入市能源局、交通局、科技局等单位,召集各相关部门负责人集中讨论研究我市能源革命综合改革试点工作,市领导张立新、韩文让、武跃飞参加。

  

  

  陈振亮讲话

  

  

  在市能源局座谈

  各部门负责同志围绕《山西能源革命综合改革试点行动方案》,结合自身职能,明确承接事项,制定务实举措,提出意见建议。

  陈振亮指出,开展能源革命综合改革试点,是党中央从世界能源大势和新时代能源战略全局出发,赋予山西的国家使命,是近年来党中央对我省改革发展的又一次顶层设计和大力支持,对于实现从“煤老大”到“排头兵”的历史性跨越,带动全省、全市高质量转型发展,为全国能源革命提供示范引领,具有重大而深远的意义。

  

  

  在市交通局座谈

  

  

  在市科技局座谈

  陈振亮要求,要深入学习贯彻习近平总书记关于能源革命的重要论述和视察山西重要讲话精神,认真贯彻落实全省能源革命综合改革试点动员部署大会精神,进一步提高政治站位,从世界潮流、全国大局、山西担当三维角度,充分认识开展能源革命综合改革试点的重大意义,切实增强历史使命感和紧迫感,按照中央和省委、省政府安排部署,围绕“能源革命、牵引转型,国内示范、全球影响”战略目标,结合朔州实际,因势而谋、顺势而为,全面推进、重点突破,坚定扛起重大政治责任,扎实推进我市能源革命综合改革试点工作。要坚定不移实施“生态立市、稳煤促新”战略,围绕“2+7+N”现代产业体系,提升煤炭清洁高效利用水平,扎实推进电力体制改革,加快煤电两大传统产业转型升级,进一步推动新能源可持续发展,加快科技创新和金融创新,深化能源领域开放合作,加强人才队伍建设,积极突破技术、人才、信息等瓶颈制约,主动融入以绿色、低碳、多元、高效、智能为方向的新一轮能源变革。要结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,以争当“能源革命排头兵”的拼劲,以“跳起来摘桃子”的勇气,大力学习和弘扬右玉精神,进一步解放思想、抢抓机遇,主动作为、自我加压,查找差距、补齐短板,行动起来、落实下去,将中央和省委、省政府的部署要求转化为自觉行动,努力走出一条具有朔州特色的能源高质量发展新路子。(文/图 霍恺夫)

【关闭】 【打印】 (责任编辑:王永东)
关于我们| 联系我们| 网站声明| 网站地图

主办单位:朔州市人民政府     承办单位:朔州市人民政府信息中心
晋ICP备07500137号  晋公网安备 14060202000030 号 网站标识码:1406000020