首页>>新闻中心>>政务要闻>>朔州动态
市政府安委会召开第四次全体(扩大)会议暨全市安全生产电视电话会议
2019年11月23日 23:14 来源:朔州新闻网 分享

  11月22日,朔州市组织收听收看全国、全省安全生产电视电话会议后,市政府安委会迅速召开第四次全体(扩大)会议暨全市安全生产电视电话会议。会议认真贯彻落实习近平总书记关于安全生产重要指示精神和国务院、省政府安全生产电视电话会议精神及要求,分析当前面临的形势任务,部署开展全市安全生产集中整治、煤矿为重点的安全生产大检查和危险化学品安全专项治理等重点工作, 全面做好岁末年初安全生产各项工作。

  市委常委、副市长张韬,副市长韩文让、田东、刘亮出席会议。

  会议要求,各级各部门各单位要提高政治站位,清醒认识防风险、除隐患、遏事故的极端重要性,把防风险、除隐患、遏事故作为首要任务、摆在突出位置,进一步增强风险意识,提高化解能力,抓重点、抓关键、抓薄弱环节,有效防控各类风险,确保不发生重大安全生产事故、重大公共安全事故。要坚持问题导向,不断增强做好防范化解重大安全风险工作的责任感、紧迫感。要突出工作重点,深刻吸取事故教训,突出抓好煤矿安全监管和风险隐患排查治理,突出季节特点,认真开展安全生产集中整治,深化“三个专项行动”,立即开展冬春安全生产大检查,全力推进年度安全生产任务圆满完成,为全市经济高质量发展营造稳定的安全环境。

【关闭】 【打印】 (责任编辑:王永东)
关于我们| 联系我们| 网站声明| 网站地图

主办单位:朔州市人民政府     承办单位:朔州市人民政府信息中心
晋ICP备07500137号  晋公网安备 14060202000030 号 网站标识码:1406000020