首页>>新闻中心>>政务要闻>>朔州动态
朔州市举办2019年度“送温暖、献爱心”现场捐助活动
2019年11月23日 23:23 来源:朔州新闻网 分享

  11月22日,朔州市举办2019年度“送温暖、献爱心”现场捐助活动,为困难群众筹集善款。市委书记陈振亮、市委副书记操学诚、市政协主席贾桂梓,市领导王加关、刘义清、孟贵芳、王黎明、崔巍、吴秀玲、李玉兰参加活动。

  2019年度“送温暖、献爱心”社会捐助活动于11月5日至12月31日举办,分动员接收、总结讲评、审批发放三个阶段,既是我市全面贯彻落实党的十九届四中全会精神、省委十一届九次全会精神的具体行动,也是我市在“不忘初心、牢记使命”主题教育中,聚焦脱贫攻坚、聚焦特殊群体、聚焦群众关切,着力解决困难群众的操心事、烦心事、揪心事,为民谋利、为民尽责的具体举措。

  活动中,广大领导干部、爱心企业家纷纷走到台前,慷慨解囊,在捐款箱内放下现金,献上自己的一份爱心。同煤浙能麻家梁煤业有限责任公司、国网朔州供电公司、中国铁塔朔州市分公司、平鲁区后安煤炭有限公司、北京华育连开教育投资有限公司、山西朔州华美奥能源集团有限公司、朔州市天锦苑酒店管理有限公司、朔州市爱心职业培训学校,八家爱心企业现场捐款共计42万元,领导干部现场捐款3.54万元。这些捐款将统一交于市民政局,用于受灾群众生活安置和困难群众临时性生活救助。

  通过这次现场捐助活动,将号召、鼓励、引导社会各界大力弘扬团结互助、扶危济困的传统美德,主动参与捐助,同施爱心,共行善举,为建设塞上绿洲、美丽朔州尽绵薄之力。

【关闭】 【打印】 (责任编辑:王永东)
关于我们| 联系我们| 网站声明| 网站地图

主办单位:朔州市人民政府     承办单位:朔州市人民政府信息中心
晋ICP备07500137号  晋公网安备 14060202000030 号 网站标识码:1406000020