首页>>新闻中心>>政务要闻>>朔州动态
我市紧急召开供热抢修工作会
2019年11月30日 23:44 来源: 朔州新闻网 分享

  11月30日凌晨,我市热源电厂机组突发故障停运,造成中心城区部分供热区域用户供热温度下降。接到报告后,市委书记陈振亮、市长高键高度重视,第一时间作出安排部署,副市长武跃飞组织有关部门立即赶赴现场,组织应急抢修工作。下午5时,武跃飞主持召开供热抢修工作会,就紧急抢修工作进行安排部署。

  会议强调,冬季供热是一项极端重要的民生工程,各级各有关部门企业务必要提高政治站位,站在对人民负责的角度,争分夺秒、千方百计、尽快做好供热紧急抢修工作。要积极采取必要应急措施,加强协调联动和统计测算,科学论证、梳理研究供热调度富余资源,积极启动我市既有热源,最大限度增加供热负载范围,确保供热断供户数和面积持续减少。要立即成立抢修指挥部和抢修督导组,选派专人跟进,加大督导检查,确保工作及时开展。要及时做好舆情工作,一方面向市民宣传抢修进度,做好群众安抚工作,确保群众知情理解,另一方面要严防极端事件、恶意传谣等问题发生,推动工作稳定开展。供热企业要进一步强化大局意识和社会责任意识,通力合作、协同作战,在保证抢修安全、供热质量的前提下,按照既定时间节点,加快抢修施工进度,确保用最短时间恢复供热,同时要深刻吸取事件教训,引以为戒,扎实做好隐患排查整改工作。

【关闭】 【打印】 (责任编辑:王永东)
关于我们| 联系我们| 网站声明| 网站地图

主办单位:朔州市人民政府     承办单位:朔州市人民政府信息中心
晋ICP备07500137号  晋公网安备 14060202000030 号 网站标识码:1406000020