首页>>新闻中心>>政务要闻>>朔州动态
高键与神华准能铁路有限公司董事长张志文座谈
2019年12月03日 08:19 来源: 朔州新闻网 分享

  12月2日,市委副书记、市长高键与国家能源集团神华准能铁路有限责任公司党委书记、董事长张志文一行座谈交流。副市长张天茂、武跃飞参加座谈。

  高键对张志文一行来朔交流表示欢迎,对神华准能铁路有限责任公司长期以来对朔州的关心和支持表示感谢。他指出,近年来,朔州坚定不移地实施“交通强市”战略,把优化交通要素摆在重要位置,下大力气推进“铁公机”和煤炭内陆港等项目建设,不断优化调整运输市场,为双方深化合作创造了有利条件。希望双方在加强现有项目合作基础上,紧抓朔州大交通发展机遇,持续深化在煤炭运力调度、铁路检修、社会事业等方面合作,不断拓展合作空间,实现互利共赢。朔州将一如既往地关心和支持驻朔企业发展,努力搞好教育、医疗、住房等“后勤”服务,营造良好环境,着力解决项目推进中遇到的困难和问题,以更大的力度、更实的举措支持准能集团在朔发展。

  张志文表示,朔州“交通强市”战略站位高、定位准,能源产业发展前景广阔,为准能集团在朔发展提供了更广阔的平台。当前,准能集团正统筹推进重组改革、战略调整,希望双方进一步加强交流对接,以能源革命综合改革试点为契机,推动铁路运输提质增效,保障能源安全稳定,实现更大空间、更高层次的互惠互赢。集团将充分发挥技术、资源、人才优势,在加快推动现有项目建设的基础上,加大投资力度,进一步拓展铁路检修、交通建设等领域的务实合作,努力为朔州高质量转型发展作出新的更大贡献。

【关闭】 【打印】 (责任编辑:王永东)
关于我们| 联系我们| 网站声明| 网站地图

主办单位:朔州市人民政府     承办单位:朔州市人民政府信息中心
晋ICP备07500137号  晋公网安备 14060202000030 号 网站标识码:1406000020