首页>>新闻中心>>政务要闻>>朔州动态
陈振亮在第四届山西文博会朔州展区巡馆
2019年12月09日 09:12 来源: 朔州新闻网 分享

  12月7日,第四届山西文化产业博览交易会氛围正浓之时,市委书记陈振亮来到文博会朔州展区巡视考察了我市参展工作,市委常委、宣传部长王加关一同巡馆。

  

  

  询问参展企业艺术创作、市场营销等情况

  气势恢宏的文博会展馆内,各种文化科创产品争奇斗艳,各式传统文化作品精品荟萃,境内外客商络绎不绝,一派热闹兴旺的景象。当天,陈振亮一行先后前往文化旅游融合展区、文化科技融合展区、媒体深度融合展区、重点文化企业展区、县(市)区文化产业综合展区、等巡视考察。我市展区紧扣“深度融合·创新发展”思路,以“塞上绿洲·美丽朔州”为主题,整体外观形象设计突出“朔州绿”,如行云流水自然将朔州文旅资源、特色产品、民俗文化等进行了全方位、多视角充分展示呈现,打造了一个集文创产品展示和现场手工制作演示与非遗剧目表演于一体的博览空间。

  

  

  参观展馆

  在展厅内,市委常委、宣传部长王加关主动当起了“讲解员”,重点汇报了省委书记楼阳生12月5日在我市展区巡馆时的指示要求,楼阳生强调应县木塔是全国重点文物保护单位,一定要很好的保护,注意防火;要做好非遗传承保护与利用,着力提高非遗传承人技艺水平,向非遗传承者“国家队”迈进;要强力推进右玉生态文化旅游开发区建设,进一步践行好两山理论,既要做好前半篇文章,又要把后半篇文章做好,真正把绿水青山变为金山银山。

  

  

  慰问演职人员

  陈振亮兴致勃勃地参观了文化艺术与工艺美术展示、文创产品实操、媒体融合展示和舞台表演4个区域,听取了我市参展情况介绍,仔细询问参展企业发展、产品创新和艺术创作、市场营销等情况,详细了解文化创意、文化传承、文化艺术融合等文化产业新产品、新工艺,并热情向前来参观的游客推介梨花春酒,强调要加大宣传力度,充分借助文博会平台,让更多人了解、让品牌更加响亮。得知山阴县众福缘合作社手工编制的苦豆豆香包短短三天时间零售额上万元并签订两家外商5000件订单,陈振亮十分高兴,勉励合作社要多开发新产品和新市场,特别要通过文博会这个平台,着力提升特色产品的知名度影响力,抢占更多市场份额,形成更多实实在在的合作成果。在文化艺术与工艺美术展示区,一幅幅山水刺绣、一件件人物剪纸、一排排手工刻瓷作品吸引了大家的目光,陈振亮认真观赏,连连称赞,鼓励非遗传承人要多开发具有本土特色的文创旅游产品,打造旅游商品品牌,助推文旅融合发展。(文/图 梁泽仁)

【关闭】 【打印】 (责任编辑:王永东)
关于我们| 联系我们| 网站声明| 网站地图

主办单位:朔州市人民政府     承办单位:朔州市人民政府信息中心
晋ICP备07500137号  晋公网安备 14060202000030 号 网站标识码:1406000020