首页>>新闻中心>>政务要闻>>朔州动态
市政府召开专题会议
2020年01月22日 09:30 来源: 朔州日报 分享

  1月21日,市政府召开专题会议,传达贯彻落实习近平总书记、李克强总理关于新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控重要指示批示精神,国务院、省政府疫情防控工作会议精神,安排部署我市防控工作;就我市贯彻落实全省黄河(汾河)流域水污染治理攻坚暨河(湖)长制工作会议精神进行研究部署。市委副书记、代市长熊燕斌主持并讲话,副市长田东出席。

  会议指出,新型冠状病毒感染的肺炎疫情发生后,党中央国务院、省委省政府高度重视,并就防控工作提出了具体意见和措施。各级各有关部门要提高政治站位,本着对人民群众健康、公共卫生安全和社会稳定高度负责的态度,把疫情应对作为近期头等大事、紧迫任务来抓,落实属地责任,层层履职尽责,抓实抓细疫情防控工作,严防疫情在我市发生。要强化防控措施,加强对疫区返朔人员监测,加大防治经费和防控物资保障力度,深入排查、严格管控活禽、野生动物等交易。积极开展环境卫生清洁整治,为群众营造良好的环境,预防传染病流行。要强化应急值守,各级医疗机构和疾控中心要严格执行24小时值班制度,强化一线人员力量,做好必要的防护、消毒设施和应急物资储备工作。加强信息动态监测和政策措施宣传解读,及时回应群众关切,指导群众主动防病。

  会议指出,开展黄河(汾河)流域水污染治理攻坚是落实习近平总书记关于黄河流域生态保护指示的重大举措,也是践行“两山”理论的重要抓手。各级各部门一定要提高政治站位,站在对全市人民负责、对子孙后代负责的高度,自觉扛起黄河流域生态保护和高质量发展这一重大政治任务,强化细化责任,深化桑干河清河行动,持续攻坚水污染。要围绕打造“桑干河——永定河”生态经济带,全力挖掘利用好本地资源优势,实现生态经济化、经济生态化。要压紧压实各级河长直接责任,尽快调整河长名单,切实发挥河(湖)长制作用。强化执法监管,对水污染环境违法的企业始终保持“零容忍”。强化考核问责,牢固树立守土有责、守土负责、守土尽责的意识,把水污染治理工作抓早抓细抓实,坚决打赢水污染治理攻坚战。(记者 符烨邦)

【关闭】 【打印】 (责任编辑:王永东)
关于我们| 联系我们| 网站声明| 网站地图

主办单位:朔州市人民政府     承办单位:朔州市人民政府信息中心
晋ICP备07500137号  晋公网安备 14060202000030 号 网站标识码:1406000020