首页>>新闻中心>>政务要闻>>朔州动态
朔州军分区召开党委全体(扩大)会议
2020年01月22日 09:47 来源: 朔州新闻网 分享

  1月21日,朔州军分区召开党委全体(扩大)会议,传达中部战区、军委国防动员部和省军区党委全体(扩大)会议精神,听取军分区党委、纪委工作报告,总结2019年工作,部署2020年任务,表彰先进单位和个人。市委书记、朔州军分区党委第一书记陈振亮出席会议并讲话,市委常委、朔州军分区司令员刘义清讲话,朔州军分区政委张培军作党委工作报告,朔州军分区副司令员张勇群作纪委工作报告。

  陈振亮指出,一年来,朔州军分区和驻朔部队深入学习贯彻习近平强军思想,认真贯彻落实习近平总书记“三篇光辉文献”和“五次重要指示”精神,牢记使命、不负重托,在全市高质量转型发展中作出了重要贡献,在谱写新时代双拥篇章中发挥了重要作用,在国防动员和后备力量建设改革中取得了重要成效。

  陈振亮指出,支持国防和军队建设,是地方党委、政府义不容辞的政治责任。要高举习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平强军思想伟大旗帜,认真贯彻落实中部战区、军委国防动员部、省军区党委扩大会议精神,落实党管武装政治责任和各项工作制度,牢固树立“抓好武装是政绩、不管武装是失职”的理念,加强党对军队工作的领导,一如既往地支持国防和军队建设,在新的历史起点上推动军分区部队和全市国防后备力量建设再上新台阶。要提高政治站位,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,始终把政治建设摆在首位,持续加强理论武装,巩固拓展主题教育成果,教育引导全体官兵坚决维护核心、自觉看齐追随,确保军队建设发展的正确方向。要大抓国防动员,始终保持良好战备状态,抓好军队战斗力生成的源头工程,完善国防动员体系,加强全民国防教育,提高保障打赢能力,推动军分区高质量发展。要围绕全市大局,大力学习和弘扬右玉精神,主动参与到转型发展、能源革命综合改革试点、项目建设等工作中,全力推动朔州改革发展,为加快建设生态美、产业兴、百姓富的塞上绿洲、美丽朔州作出新的更大贡献。

  刘义清要求,要深入学习贯彻习近平强军思想,坚决贯彻新时代军事战略方针,按照党中央、中央军委决策部署,把高质量发展放在首位,以担负省军区“四个秩序”规范先行试点为抓手,不断推进朔州军分区高质量发展。

【关闭】 【打印】 (责任编辑:王永东)
关于我们| 联系我们| 网站声明| 网站地图

主办单位:朔州市人民政府     承办单位:朔州市人民政府信息中心
晋ICP备07500137号  晋公网安备 14060202000030 号 网站标识码:1406000020