首页>>新闻中心>>政务要闻>>朔州动态
生态环境部重点流域水生态环境保护“十四五”规划编制督导组莅临我市开展督导
2020年09月13日 08:55 来源: 朔州新闻网 字体: 放大 正常 缩小 分享

  9月11日,海河流域生态环境监督管理局副主任崔文彦带队的生态环境部重点流域水生态环境保护“十四五”规划编制督导组莅临我市开展督导,并在我市召开座谈会。副市长彭雁出席并讲话。

  会上听取了市生态环境局、市发改委、市工信局、市规划和自然资源局、市住建局、市城市管理局等相关部门对全市重点流域水生态环境保护“十四五”规划编制工作进展情况的汇报。督导组指出,要切实落实主体责任,坚持以问题为导向,明确规划目标任务,确保规划编制工作有力有序推进;要严格遵守编制大纲技术要求,完善水源地保护、节约用水及生态修复等内容,切实指导朔州市“十四五”期间的水生态环境保护工作,推动水生态环境质量持续改善。

  彭雁指出,做好流域水生态环境保护“十四五”规划是践行习近平生态文明思想的现实要求和重要举措,是实现市委市政府“生态立市”和“十四五”转型发展的一个重要方面,是打好水污染防治攻坚战,向纵深发展,实现河流长治久清的重要内在要求。彭雁要求,市直各相关部门要以本次督导为契机持续做好后续规划编制工作。要根据生态环境部的相关要求,充分学习规划编制技术思路、方法以及试点城市的经验和做法,结合我市实际,编制出高水平、接地气的规划。要与县(市、区)和有关部门,共同筛选、整合、谋划包括城镇污水处理及管网建设、工农业污染防治、生态流量保障、水生态保护修复、水资源调度机制建设等类别重点工程,积极争取国家项目资金支持,为流域规划目标落地提供有力支撑。

【关闭】 【打印】 (责任编辑:王永东)
关于我们| 联系我们| 网站声明| 网站地图

主办单位:朔州市人民政府办公室     承办单位:朔州市人民政府信息中心
晋ICP备07500137号  晋公网安备 14060202000030 号 网站标识码:1406000020