首页>>新闻中心>>政务要闻>>朔州动态
朔州召开农村乱占耕地建房问题摸排工作视频推进会
2020年10月12日 10:53 来源: 朔州新闻网 字体: 放大 正常 缩小 分享

  10月11日下午,朔州农村乱占耕地建房问题摸排工作视频推进会召开,副市长武跃飞出席会议并讲话。

  会议要求,各级各有关部门要提高思想认识,切实把思想和行动统一到党中央的决策部署上来,站在增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的高度,把整治农村乱占耕地建房问题作为一项重大政治任务来抓。要全面开展排查,按照时间节点,加大城乡结合部、主要道路两侧、乡村周边的耕地摸排力度,保证摸排无死角、无遗漏,确保摸排任务能够按时完成。要切实抓好整改,以“零容忍”的态度坚决遏制增量问题,分步整治、分类处置存量问题,依法依规保障农民合理的建房需求,坚决防止简单化“一刀切”,确保不留后遗症。要强化组织保障,层层压实责任,各相关部门要全程跟踪指导、定期调度督导、适时检查成效,形成工作合力。要注重宣传发动、舆论引导,最大限度争取全社会理解支持,畅通投诉举报渠道,查缺补漏,及时发现解决问题。

【关闭】 【打印】 (责任编辑:王永东)
关于我们| 联系我们| 网站声明| 网站地图

主办单位:朔州市人民政府办公室     承办单位:朔州市人民政府信息中心
晋ICP备07500137号  晋公网安备 14060202000030 号 网站标识码:1406000020