首页>>新闻中心>>政务要闻>>朔州动态
全省篮球锦标赛在朔州市开赛
2020年11月12日 10:37 来源: 朔州新闻网 字体: 放大 正常 缩小 分享

  11月11日上午,山西省篮球锦标赛在朔州市体育馆开赛,副市长刘亮出席开幕式并宣布开幕。

  本次赛事是全面贯彻全民健身国家战略、建设体育强国的生动实践,是以实际行动助力建设“体育山西、健康山西、幸福山西”、打造“塞上绿洲、美丽朔州”的具体举措,也是提升朔州城市形象、推动朔州体育事业发展的良好契机。同时,本次比赛也为我市承办2022年山西省第十六届省运会提供了一次充分的预演和锻炼机会,具有十分重要的意义。

  开幕式在庄严的国歌声中拉开帷幕,运动员代表和裁判员代表分别进行了宣誓。开幕式结束后,随着裁判员的一声哨响,比赛在晋城队和临汾队的对阵中拉开帷幕。投篮、进攻、防守,双方球队结合自身优势,利用良好的战略战术,用一个个精彩漂亮的进球,展示了自己的实力。赛场不时出现抢断、盖帽、妙传、投篮、快速反攻以及篮板争抢等精彩瞬间,引得现场观众欢呼声和呐喊声不断。

  据了解,此次篮球锦标赛历时7天。比赛地点设在平朔体育馆和朔城区职业技术学校体育馆,分别开展男篮、女篮比赛,共有来自全省10个地市的17支代表队参赛(男队10支、女队7支)、运动员248名,将通过49场比赛角逐桂冠。

【关闭】 【打印】 (责任编辑:王永东)
关于我们| 联系我们| 网站声明| 网站地图

主办单位:朔州市人民政府办公室     承办单位:朔州市人民政府信息中心
晋ICP备07500137号  晋公网安备 14060202000030 号 网站标识码:1406000020