首页>>新闻中心>>政务要闻>>朔州动态
吴秀玲参加市政协六届七次会议经济界委员分组讨论
2021年02月23日 22:50 来源: 朔州新闻网 字体: 放大 正常 缩小 分享

  2月23日,市委副书记、代市长吴秀玲来到市政协六届七次会议经济界委员讨论组,认真听取委员们的意见建议,共商全市高质量高速度发展大计。市政协副主席赵景春主持。

  讨论会上,杨靖毅、张永祥、韩章平、岳丽清等委员先后作了发言。大家一致认为,今年的《政府工作报告》起点高、立意新,思路清晰、主题明确,是一份求真务实、催人奋进的好报告,规划和纲要(草案)站高谋远、令人鼓舞。委员们还就传统产业转型、新兴产业布局、农业提质增效、新基建5G建设等方面提了意见建议。吴秀玲边听边记,就相关问题与委员们互动交流,对各级政协组织和委员关心关注朔州改革发展、积极建言献策表示感谢。

  吴秀玲说,今年是“十四五”开局之年,也是开启全面建设社会主义现代化国家新征程的起步之年。各级政府部门要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,立足新发展阶段,贯彻新发展理念,紧抓构建新发展格局机遇,做好“六稳”工作,落实“六保”任务,加快“六新”突破,按照省委“四为四高两同步”总体思路和要求,落实好市委“123321”工作思路,全力推进《政府工作报告》提出的“八大行动计划”和八项重点工作,确保“十四五”开好局、起好步。要积极为企业创优发展环境,全面落实各项支持帮扶政策,全心全意帮助企业发展。为企业开展产学研合作搭建有效平台,深入开展引进、消化、吸收、创新工作。完善政银企对接机制,帮助企业解决融资难、融资贵问题。深化“放管服效”改革,推进“五减行动”,营造“六最”营商环境,为企业发展保驾护航。

  吴秀玲说,今年是中国共产党百年华诞,要组织开展好党史学习教育,做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行。广大企业家要永葆创业激情,勇于改革创新,勇担社会责任,自觉树立诚信经营、守法经营意识,脚踏实地把企业做大做强,为政府分忧,为百姓解困,为建设好现代化能源绿都、塞上明珠作出应有贡献。

【关闭】 【打印】 (责任编辑:王永东)
关于我们| 联系我们| 网站声明| 网站地图

主办单位:朔州市人民政府办公室     承办单位:朔州市人民政府信息技术服务中心
晋ICP备07500137号  晋公网安备 14060202000030 号 网站标识码:1406000020