首页>>新闻中心>>政务要闻>>朔州动态
市委常委会召开会议
2021年10月22日 08:55 来源: 朔州新闻网 字体: 放大 正常 缩小 分享

  10月20日,市委常委会召开会议,学习习近平总书记最新重要指示精神,学习全省巩固脱贫成果推进乡村振兴座谈会精神,研究全市国家安全有关工作。市委书记姜四清主持会议。

 

  会议指出,要认真学习贯彻10月18日中共中央政治局会议精神,深入开展党史学习教育,深刻认识党的百年奋斗重大成就和历史经验,从党史中不断汲取前行力量,牢固树立以人民为中心的发展思想,不断实现好、维护好、发展好最广大人民根本利益,加快建设现代化的塞上绿都,真正把学史明理、学史增信、学史崇德转化为学史力行的实际成效。要切实强化责任担当,坚持守土有责、守土负责、守土尽责,全力做好信访维稳各项工作,千方百计排查化解各类风险隐患,为党的十九届六中全会召开营造良好氛围。

  会议要求,要深入学习贯彻习近平总书记关于巩固脱贫攻坚成果和乡村振兴有效衔接的重要指示精神,认真贯彻落实全省巩固脱贫成果推进乡村振兴座谈会精神,按照市第七次党代会部署要求,以“两不愁三保障”和饮水安全为重点,以产业振兴为龙头,进一步查漏补缺、查短补齐、查弱补强。要加强党对“三农”工作的领导,树牢全市一盘棋意识,统筹推进乡村振兴各项工作。要以村(社区)“两委”换届为抓手,建优配强农村工作队伍,不断夯实筑牢乡村振兴的根基。

  会议强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于国家安全的重要论述,坚持总体国家安全观,不断增强忧患意识、树牢底线思维,切实抓好各方面安全工作,以高度自觉扛起政治使命,以有力举措守牢底线。要统筹发展和安全,把防范化解重大安全风险摆在突出位置,努力补短板强弱项,为全方位推动高质量发展提供安全稳定环境。要坚持党的领导,坚定扛起主体责任,全力推动工作落实,以实际行动保障国家安全。

  会议还研究了其他事项。(文/图 刘晓广 赵娟娟 李小龙)

【关闭】 【打印】 (责任编辑:王永东)
关于我们| 联系我们| 网站声明| 网站地图

主办单位:朔州市人民政府办公室     承办单位:朔州市人民政府信息技术服务中心
晋ICP备07500137号  晋公网安备 14060202000030 号 网站标识码:1406000020