首页>>新闻中心>>政务要闻>>朔州动态
王拥军来朔开展宣讲调研
2021年11月30日 09:32 来源: 朔州新闻网 字体: 放大 正常 缩小 分享

  根据省委统一部署,11月24日至25日,省委常委、省纪委书记、省监委主任王拥军来朔宣讲党的十九届六中全会精神,了解省第十二次党代会精神贯彻落实情况,听取对做好纪检监察工作的意见。市委书记姜四清,省纪委常委、秘书长刘东光,市委常委、市纪委书记、市监委主任孟贵芳,市委常委、秘书长王琳玉分别参加活动。

 

  王拥军先后深入朔州市天顺陶瓷有限公司、山西雅士利乳业有限公司、山西老万生态炉业股份有限公司、中信重工开诚特种机器人朔州产业园区,宣讲党的十九届六中全会精神和省第十二次党代会精神,察看企业生产运营,了解企业战略布局、科研创新、产品特色、品质效能以及生产工艺流程。在中煤平朔集团,先后来到平朔博物馆、平朔生态园观礼台以及露天开采生产作业现场,详细听取平朔集团发展大事记介绍,察看了解企业生态建设和土地复垦情况。强调,要深入学习贯彻党的十九届六中全会精神和省第十二次党代会精神,大力弘扬改革开放精神,加强党风廉政建设,以良好精神风貌干事创业、争创一流,为全方位推动高质量发展提供重要支撑。

  期间,王拥军还深入朔州市纪委监委机关,看望慰问全国脱贫攻坚先进个人王国斌,勉励他珍惜荣誉、再接再厉,发扬“忠诚干净担当”政治本色,永葆“为民服务”初心,在纪检监察事业中作出新的更大贡献。随后,主持召开纪检监察工作座谈会,听取基层单位意见,谋划部署明年纪检监察工作。

 

  王拥军强调,全省纪检监察机关要贯通运用党的百年奋斗历史经验,把握全方位推动高质量发展的山西主题,深入推动清廉山西建设,更好发挥监督保障执行、促进完善发展作用。要聚焦“国之大者”,树牢服务观念,推动政治监督具体化常态化,履行好拥护“两个确立”、做到“两个维护”的根本职责使命。要坚持严的主基调不动摇,保持反腐败压倒性力量常在,紧盯“关键少数”和重点领域,坚决清除影响政治生态的腐败毒瘤。要坚持人民至上,回应群众关切,切实解决群众身边腐败和作风问题,不断厚植党的执政根基。要增强前瞻性全面性战略性,推进规范化法治化正规化,在更高水平上推动纪检监察工作高质量发展。

  (文/图 孙权 符烨 邦李永 高文武)

【关闭】 【打印】 (责任编辑:郭烨华)
关于我们| 联系我们| 网站声明| 网站地图

主办单位:朔州市人民政府办公室     承办单位:朔州市人民政府信息技术服务中心
晋ICP备07500137号  晋公网安备 14060202000030 号 网站标识码:1406000020