首页>>新闻中心>>政务要闻>>朔州动态
市政府专题传达学习市委七届二次全体会议暨市委经济工作会议精神
2022年01月06日 08:54 来源: 朔州新闻网 字体: 放大 正常 缩小 分享

  2021年12月31日,市委副书记、市长吴秀玲主持召开会议,专题传达学习市委七届二次全体会议暨市委经济工作会议精神,研究部署贯彻落实措施。

  会议指出,市委七届二次全体会议暨市委经济工作会议是在全市上下深入贯彻落实党的十九届六中全会、中央经济工作会议精神及省委十二届二次全体会议暨省委经济工作会议精神的关键时刻,召开的一次十分重要的会议。市委书记姜四清在全会上所作的重要讲话,客观总结2021年经济工作成绩,科学分析研判形势,全面部署2022年经济工作。市政府党组和政府系统各部门单位,要带头深入学习贯彻中央、省委、市委经济工作会议精神,坚决有力地推动各项决策部署在朔州落地生根、开花结果。

  会议强调,要聚焦聚力,对标对表,坚持清单化管理,逐条逐项梳理工作任务,形成各系统、部门的重点任务清单,精准承接、一个不漏纳入明年政府工作。要时序化推进任务,结合部门实际,制定工作方案,明确时间节点和举措方式,推动各项任务落实落地。要树牢争先进位意识,谋细谋实明年重点工作,科学合理确定经济社会发展主要预期指标,尽快确定项目盘子、重点工作、重大改革事项,敲定整体施工图和任务表,持续增强高质量发展后劲,以朔州的“稳”和“进”为全国、全省大局多作贡献。要统筹抓好当前重点工作,认真对照高质量发展绩效、专项工作、营商环境、能耗“双控”等方面的考核任务,找差距、补短板,争取再进位次。慎终如始抓好常态化疫情防控及煤矿、非煤矿山、危化品等领域的安全生产,深入开展打击盗采矿产资源专项行动,狠抓信访案件化解和矛盾纠纷调处,全力守牢安全底线。要扎实做好市场供应、能源保供、清洁取暖等工作,确保群众温暖过冬、过好“两节”。

  (文/孙权 符烨邦)

【关闭】 【打印】 (责任编辑:郭烨华)
关于我们| 联系我们| 网站声明| 网站地图

主办单位:朔州市人民政府办公室     承办单位:朔州市人民政府信息技术服务中心
晋ICP备07500137号  晋公网安备 14060202000030 号 网站标识码:1406000020