首页>>新闻中心>>政务要闻>>朔州动态
市委召开疫情防控专题会 坚决守牢底线 全力开拓新局
2022年01月07日 10:14 来源: 朔州新闻网 字体: 放大 正常 缩小 分享

  1月4日,市委召开疫情防控专题会,贯彻落实省委第五十八次疫情防控专题会暨省疫情防控工作领导小组会议精神,对全市疫情防控工作进行进一步部署。市委书记姜四清主持会议并讲话,市委副书记、市长吴秀玲,市委副书记、政法委书记宋红波,市领导武跃飞、刘亮、王琳玉、彭雁、田东、魏元平、何向荣出席会议。

 

  会议指出,当前春节将至,疫情防控形势依然严峻复杂。要深入学习贯彻习近平总书记关于疫情防控的重要指示精神,认真贯彻落实省委第五十八次疫情防控专题会暨省疫情防控工作领导小组会议部署要求,坚持“外防输入、内防反弹”总策略,始终绷紧疫情防控这根弦,充分认清当前疫情防控形势的严峻性、复杂性和不确定性,找短板补不足,坚决守住疫情防控底线。要严格落实入朔人员疫情防控排查措施,强化部门配合联动,毫不放松、科学精准做好防控工作。要进一步强化应急准备,加强协调联动,完善应急预案,加强专班实时调度,强化一线应急演练,做好集中隔离点的医疗物资、生产生活物资储备等工作,提升全员核酸检测能力,严格形成管理闭环。要充实农村(社区)工作力量,发挥基层网格员作用,实施精细化网格化管理和单位负责制,强化属地“第一时间、第一落点”管控。要紧盯薄弱环节,加强重点防控,采取有力措施,管住管好城乡结合部,筑牢专群结合、群防群控的基础。要集中推进疫苗接种工作,抓紧抓实3—11岁人群疫苗接种,全面提高接种人群覆盖率,切实做到应种尽种。要进一步强化督导检查,组织开展疫情防控措施落实情况专项督查,发现问题立行立改、严肃追责。要进一步加强组织领导,坚持守土尽责,主要负责同志靠前指挥,分管领导分兵把守,各级党员领导干部齐抓共管,坚决有力、科学有效抓好疫情防控工作。要进一步强化宣传引导,持续普及疫情防控和健康知识,教育引导广大人民群众严格落实常态化疫情防控举措,养成良好生活习惯,倡导喜事缓办、丧事简办、宴会不办,自觉做到非必要不外出,共同维护好巩固好来之不易的疫情防控成果,为加快建设现代化的塞上绿都提供安全屏障。

  (文/图 刘晓广 赵娟娟 李小龙)

【关闭】 【打印】 (责任编辑:郭烨华)
关于我们| 联系我们| 网站声明| 网站地图

主办单位:朔州市人民政府办公室     承办单位:朔州市人民政府信息技术服务中心
晋ICP备07500137号  晋公网安备 14060202000030 号 网站标识码:1406000020