首页>>新闻中心>>政务要闻>>朔州动态
市政府与中煤集团举行煤化工项目视频推进会
2022年05月07日 08:58 来源: 朔州新闻网 字体: 放大 正常 缩小 分享 【打印】

 

  5月6日,市政府与中煤集团举行煤化工项目视频推进会。市委副书记、市长吴秀玲,中煤能源集团有限公司党委副书记、总经理彭毅分别讲话,市领导武跃飞、刘亮、张祥、何向荣出席。

  会上,中国天辰工程有限公司就中煤平朔煤基烯烃新材料及下游深加工一体化项目可行性研究报告编制进展情况进行了汇报;中煤平朔集团有限公司就煤化工项目和安太堡扩界区矿权手续办理工作进展及下一阶段工作安排作了汇报;有关领导就项目可研报告方案发表了意见建议。

  吴秀玲指出,长期以来,中煤集团与朔州市保持着良好的合作关系,中煤平朔积极参与朔州经济发展、城市建设、生态绿化、脱贫攻坚、抗击疫情等工作,体现了央企的担当。朔州经济社会的繁荣稳定离不开中煤平朔的发展,中煤平朔的发展离不开朔州的支持。作为改革开放的试验田,中煤集团曾经涌现了一大批改革先锋,担当时代重任,引领时代发展,不仅是国家的骄傲,更是朔州人民的骄傲。进入新时代,习近平总书记围绕能源革命提出了一系列重要论述,在视察山西时要求在转型发展上率先蹚出一条新路来,作为能源基地的朔州,践行总书记的殷殷嘱托既是一项政治任务,也是为人民谋福祉的重要使命。朔州迫切需要中煤集团在完成稳煤保供的同时,继续发扬担当精神,加快推进煤化工项目落地,助力双方在能源革命中蹚出新路、开拓新局。朔州也将用足用好政策,全力以赴为项目开工创造条件,妥善解决企业发展的合理诉求,推动企业做强做优。

  彭毅指出,朔州是资源型城市,中煤集团是资源型企业,转型发展是必由之路。要立足当下,一手抓好煤炭资源有效续接,保障国家能源供应安全,一手抓好煤基产业转型发展,走出一条清洁高效、绿色低碳的转型之路。当前,国家提出了“双碳”战略目标,煤炭发展也迎来了良好的发展形势,要牢牢抓住这一难得的历史机遇,加强煤化工技术工艺研究,提高项目的经济性,加强项目能耗减排、环评、供水等手续办理,努力把项目打造为技术先进、工艺可靠、环保达标的示范性工程。要加快成立项目推进筹备组,落实落细各方责任,定期会商调度,全力以赴推进项目早日落地。

  (文/图 孙权 符烨邦 高文武)

扫一扫在手机打开当前页面
【关闭】 (责任编辑:郭烨华)
关于我们| 联系我们| 网站声明| 网站地图

主办单位:朔州市人民政府办公室     承办单位:朔州市人民政府信息技术服务中心
晋ICP备07500137号  晋公网安备 14060202000030 号 网站标识码:1406000020