首页>>新闻中心>>政务要闻>>朔州动态
市政府召开第二次常务会议
2022年05月09日 10:28 来源: 朔州新闻网 字体: 放大 正常 缩小 分享 【打印】

 

  5月7日,市委副书记、市长吴秀玲主持召开市政府第二次常务会议,学习习近平总书记关于当前各项工作的重要讲话重要指示精神,研究“十四五”部分专规编制实施、深化“证照分离”改革全覆盖、贯彻消防“十五条硬措施”、规范市属国企、创新招商等工作。

  会议集中学习了习近平总书记在5月5日中共中央政治局常务委员会会议、中央财经委员会第十一次会议、中央全面深化改革委员会第二十五次会议等重要会议上发表的重要讲话精神,专题学习了《国务院关于进一步提高政府监管效能推动高质量发展的指导意见》以及省委、省政府近期重要会议精神。会议强调,要认真学习领会中央精神,自觉用会议精神指导实践、推动工作,不折不扣把党中央国务院、省委省政府各项决策部署落地落实。

  会议听取了《朔州市“十四五”科技和人才创新战略规划》等7个专项规划编制汇报。会议指出,“十四五”专项规划是引领未来五年经济社会发展的纲领性文件,要认真检点规划内容,统筹抓好落实,确保蓝图变为现实。要抢抓国家基础设施建设机遇,全面做好交通、能源、水利、基建等项目的谋划、包装和上报,加快补齐基础设施短板,为高质量发展奠定坚实基础。

  会议研究并原则同意《朔州市人民政府关于进一步深化“证照分离”改革全覆盖激发市场主体发展活力的通知》《朔州市政务数据资源共享开放管理办法》。会议强调,要持续深化“证照分离”改革全覆盖,加快政务云建设和政务数据资源共享开放,提高市场主体办事便利度,提升政务服务效能,营造良好营商环境。要树立和践行正确的政绩观,加强与上级部门沟通对接,建立汇报、请教常态化工作机制,强化政策、资金争取,推动工作有序有效开展。

  会议指出,消防安全工作一丝不能马虎,要将消防安全排查整治纳入自建房排查整治的重要一环,全面开展联合执法,切实解决各类消防安全隐患问题。要加强消防宣传,提高人民群众的消防安全知识知晓率和消防安全感知率,营造全民重视、参与消防的良好氛围。

  会议研究并原则同意《朔州市建立招商专家库工作方案》《朔州市招商大使授聘办法》《朔州市规范市管企业经营管理工作规定》《朔州市规范市属国有企业领导人员经营管理行为“十个绝不允许”》。会议强调,要把好招商准入关,充分发挥专家人才、招商大使优势,不断提高招商项目落地率,推动招商局面焕然一新。要结合省委、省政府国有企业两个重要会议精神,认真抓好市属企业规范经营,推动国有资本做强做优。

  (文/图 孙权 符烨邦 高文武)

扫一扫在手机打开当前页面
【关闭】 (责任编辑:郭烨华)
关于我们| 联系我们| 网站声明| 网站地图

主办单位:朔州市人民政府办公室     承办单位:朔州市人民政府信息技术服务中心
晋ICP备07500137号  晋公网安备 14060202000030 号 网站标识码:1406000020