首页>>新闻中心>>政务要闻>>朔州动态
全市第四次疫情防控工作落实会议召开
2022年05月23日 08:46 来源: 朔州新闻网 字体: 放大 正常 缩小 分享 【打印】

 

  5月19日,全省第四次疫情防控工作落实会后,我市立即召开全市第四次疫情防控工作落实会议,贯彻落实全省会议精神,通报全市重点行业、重点机构、重点人员和社会面常态化核酸检测工作进展情况,安排部署当前重点工作。市委副书记、政法委书记宋红波出席并讲话,副市长魏元平主持,副市长、市公安局局长袁小波出席。

  宋红波指出,做好常态化疫情防控工作,既是一场攻坚战,更是一场持久战。各级各部门要深入学习贯彻习近平总书记关于疫情防控工作的重要讲话重要指示精神,坚决贯彻落实省委、市委决策部署,把开展常态化核酸检测作为前移检测关口、提升预警能力、防止隐匿传播的重要举措,作为落实“四早”要求、掌握防控工作主动权、巩固防疫成果的有效途径,努力实现从“要我检”向“我要检”的转变。要做好四项重点工作,着力推动社会面常态化核酸检测,“三重”检测严格实行台账管理,从严落实“第一落点”管控,持续推进“一老一小”和加强免疫接种,进一步织密扎紧防控网络,持续夯实防控屏障。要扛牢压实四方责任,充分发挥领导干部示范带头作用、基层党组织战斗堡垒作用和广大党员先锋模范作用,坚定信心、鼓足干劲,落实落细常态化防控举措,坚决守牢守好朔州阵地,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

  会议以视频形式开到县一级。

  (文/图 祁智民 赵福胜 李小龙)

扫一扫在手机打开当前页面
【关闭】 (责任编辑:郭烨华)
关于我们| 联系我们| 网站声明| 网站地图

主办单位:朔州市人民政府办公室     承办单位:朔州市人民政府信息技术服务中心
晋ICP备07500137号  晋公网安备 14060202000030 号 网站标识码:1406000020