首页>>新闻中心>>政务要闻>>朔州动态
市委常委会(扩大)会议暨市委理论学习中心组专题学习会召开
2022年05月23日 08:51 来源: 朔州新闻网 字体: 放大 正常 缩小 分享 【打印】

 

  5月19日,市委常委会(扩大)会议暨市委理论学习中心组专题学习会召开,传达学习4月29日中央政治局会议、5月5日中央政治局常务委员会会议精神以及省委十二届四次全会精神,对抓好当前工作进行安排部署。市委书记姜四清主持会议并讲话。

  会上,市领导武跃飞、魏元平、李润军围绕“防疫情、稳经济、保安全”,结合各自分管工作作了交流发言。市委党校相关负责同志作专题辅导。

  会议指出,习近平总书记在4月29日中央政治局会议及5月5日中央政治局常务委员会会议的重要讲话精神,为我们做好当前及今后一段时期各项工作指明了前进方向、提供了根本遵循。省委十二届四次全会对统筹抓好防疫情、稳经济、保安全工作作出全面安排,为我们提供了工作方法和实践路径。全市各级各部门要站在捍卫“两个确立”、做到“两个维护”的高度,切实把思想和行动统一到党中央、省委决策部署上来,努力在做好统筹文章上下足功夫,确保圆满完成全年目标任务。

  会议要求,要坚决落实“疫情要防住”要求,切实增强“时时放心不下”的责任感,深刻、完整、全面掌握党中央确定的疫情防控方针政策,坚持“外防输入、内防反弹”总策略和“动态清零”总方针不动摇,认真落实省委“早、快、准”要求,压实属地、部门、单位、个人“四方责任”,毫不放松抓好常态化疫情防控工作,最大限度减少疫情对经济社会发展的影响。

  会议要求,要坚决落实“经济要稳住”要求,在一季度“开门红”良好基础上,紧盯“双过半”目标,坚持稳字当头、稳中求进,推动经济社会发展各项工作提质增效。要抓好春耕备耕,全力保障农资供应,落实强农惠农政策,打好全年农业生产第一仗。要抓好复工复产,扎实做好助企纾困、保通保畅等政策落实,全力推动企业复工复产、项目达产达效。要抓好项目建设,建立重大项目旬报制度,加强项目谋划,开展精准招商,紧盯项目落地开工率、开工投产率、投产达效率三个关键指标,确保形成有效投资。要抓好环境保护,按照生态文明建设示范区创建工作动员会暨全市扬尘污染治理专项行动部署会部署要求,紧盯大气扬尘治理、清洁取暖改造、污染排放整治等重点领域,集中力量补齐短板。要抓好民生保障,持续引深拓展“我为群众办实事”实践活动,加快推进机场、高铁、朔州大医院等群众高度关注的民生项目建设,不断提升群众获得感和满意度。

  会议要求,要坚决落实“发展要安全”要求,深入贯彻总体国家安全观,抓实抓好政治安全、生产安全、护林防火、矛盾化解、安保维稳等各项工作,确保全市政治社会大局和谐稳定,努力当好首都“护城河”。要加强组织领导,压实责任、改进作风、提高本领、营造氛围,确保各项举措落地见效,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

  (文/图 刘晓广 赵娟娟 李小龙)

扫一扫在手机打开当前页面
【关闭】 (责任编辑:郭烨华)
关于我们| 联系我们| 网站声明| 网站地图

主办单位:朔州市人民政府办公室     承办单位:朔州市人民政府信息技术服务中心
晋ICP备07500137号  晋公网安备 14060202000030 号 网站标识码:1406000020