首页>>新闻中心>>政务要闻>>朔州动态
市政府召开第4次常务会议
2022年06月24日 10:47 来源: 朔州新闻网 字体: 放大 正常 缩小 分享 【打印】

 

  6月22日,市委副书记、市长吴秀玲主持召开市政府第4次常务会议,学习习近平总书记关于当前各项工作的重要讲话重要指示精神,专题学习国务院、省委省政府有关会议精神,研究规范民办义务教育发展、政府系统抓落实提高执行力及“1+N”抓落实工作机制推进情况、落实稳住经济一揽子政策措施、决胜“双过半”等工作。

  会议集中学习了习近平总书记在6月17日中共中央政治局会议、十九届中共中央政治局第四十次集体学习时发表的重要讲话精神以及在《求是》杂志上发表的重要文章《正确认识和把握我国发展重大理论和实践问题》《努力建设人与自然和谐共生的现代化》《坚定不移走中国人权发展道路 更好推动我国人权事业发展》。强调,要深入贯彻习近平总书记重要讲话重要指示精神,准确把握新发展阶段面临的重大理论和实践问题。要把推进政府系统反腐败工作与清廉朔州建设紧密结合起来,一体推进不敢腐、不能腐、不想腐,持续净化政治生态,营造良好干事创业环境。要认真落实全面从严治党主体责任,教育引导党员干部真抓实干、担当作为,以实际成效推动各项工作落地落实。

  会议强调,要把稳住经济大盘作为当前各项工作的重中之重,抓好国务院、省政府、市政府出台的各项稳经济措施,密切跟踪实施情况,确保各项政策落地见效。要以“时时放心不下”的责任感抓好省委书记林武在朔调研精神贯彻落实,主动扛起责任,推动落地生根。要把“四个最严”要求贯穿食品安全工作始终,强化全链条质量安全保障,守护好人民群众“舌尖上的安全”。要依法依规做好统计工作,严查统计造假、弄虚作假等行为,不断提高统计数据真实性。

  会议研究并原则同意我市规范民办义务教育发展的实施意见、《关于进一步规范“一枚印章管审批”改革事项划转工作的通知》《朔州市落实稳住经济一揽子政策措施的工作方案》等文件。要求,按照“一县一策、一校一案、严控增量、减少存量、分县算账、市算总账”思路,坚决压缩民办教育至合理区间,营造良好教育生态。要按照依法推进、统一划转、精简高效、加强监管的原则,扎实有序推进“一枚印章管审批”改革事项划转工作,做到思想一致、无缝衔接、划转到位。要统筹抓好稳经济、工业稳增长、服务业纾困措施三个实施方案的贯彻落实,充分释放各项政策红利,激发市场主体发展活力。

  会议专题听取了各县(市、区)、部分市直部门决胜“双过半”情况。指出,当前经济下行压力依然很大,要牢牢盯住“双过半”各项指标任务,强化分析研判、集中调度,逐行业、逐企业、逐项目挖掘经济增长点、发力点。要强化统计服务指导,规范统计数据报送工作,坚决做到依法统计、应统尽统、真实准确。

  (文/图 刘希军 符烨邦 高文武)

扫一扫在手机打开当前页面
【关闭】 (责任编辑:郭烨华)
关于我们| 联系我们| 网站声明| 网站地图

主办单位:朔州市人民政府办公室     承办单位:朔州市人民政府信息技术服务中心
晋ICP备07500137号  晋公网安备 14060202000030 号 网站标识码:1406000020