首页>>新闻中心>>政务要闻>>朔州动态
朔州市与全省同步举行开发区2022年第二次“三个一批”活动
2022年06月24日 10:54 来源: 朔州新闻网 字体: 放大 正常 缩小 分享 【打印】

 

  6月22日,朔州市与全省同步举行开发区2022年第二次“三个一批”活动。活动以视频连线方式举行,朔州分会场设在平鲁区北坪循环经济园区。市委书记姜四清出席活动并宣布全市2022年开发区第二次“开工一批”代表项目正式开工。市委副书记、市长吴秀玲主持分会场集中签约仪式。市领导张震海、李润军,省优化营商环境和开发区重点工作督导二组副组长李正峰,市直有关部门负责人,各县(市、区)、朔州经济开发区主要负责同志及签约企业代表等在朔州分会场参加活动。

 

  今年以来,朔州市紧紧围绕省委提出的“打造开发区升级版”目标,深入贯彻落实省委书记林武调研朔州指示精神和全省开发区工作推进会议精神,在优化结构、做实项目、创优环境、强化考核上着手,拼出了招商引资新局面,跑出了项目建设加速度,为加快建设现代化的塞上绿都提供了有力支撑。此次活动集中签约项目23个,总投资78.52亿元。400MW/800MWh独立储能、新兴生物科技产业园、100MW光储一体化、右玉小南山旅游区景观提升、北方能源和碳计算中心、5万吨/年高岭土深加工、煤矿机械设备制造研发、年产5千吨甲基肼4300吨吡唑酸技改、年产3000万件高档日用瓷、朔州晋坤双碳产业研究院中试等10个代表项目进行了现场签约。

 

  随后,在平鲁区硅芯产业园园区举行“开工一批”代表项目开工仪式,并为光福科技有限公司5GW异质结全产业链生产一期项目培土奠基。市商务局、平鲁区、企业代表分别介绍了全市开发区2022年第二次“三个一批”项目、硅芯产业园区规划建设、光福科技有限公司5GW异质结全产业链生产一期项目等情况。本次“三个一批”活动,我市共有项目66个,总投资144.85亿元,其中“签约一批”项目23个, “开工一批”项目24个, “投产一批”项目19个,总投资32.36亿元,预计年产值4.48亿元。

  与会人员还深入平鲁经济开发区北坪循环经济园区海泰新能朔州有限公司进行现场观摩。

  (文/图 刘晓广 赵娟娟 李小龙)

扫一扫在手机打开当前页面
【关闭】 (责任编辑:郭烨华)
关于我们| 联系我们| 网站声明| 网站地图

主办单位:朔州市人民政府办公室     承办单位:朔州市人民政府信息技术服务中心
晋ICP备07500137号  晋公网安备 14060202000030 号 网站标识码:1406000020