首页>>新闻中心>>政务要闻>>朔州动态
吴秀玲调研城市建设和管理领域工作
2022年08月03日 09:53 来源: 朔州新闻网 字体: 放大 正常 缩小 分享 【打印】

 

  8月2日,市委副书记、市长吴秀玲调研城市建设和管理领域工作。市委常委、朔城区委书记张震海,副市长何向荣、李润军参加调研。

  在市城发污水处理有限公司、市自来水公司,吴秀玲认真听取了两家公司的日常运行工作汇报后指出,污水处理和自来水工作涉及千家万户、事关城市安全稳定运行。要严格落实行业监管责任,优化完善运行、管理、维护机制,不断提高城市污水处理、自来水供应能力。持续加强污水处理厂提标改造,招引专业人才,提高污泥处置规模和效率。加强水源地管理和建设,积极推进中水利用,缓解城市水资源供需矛盾,满足人民群众对美好生活的需要。

 

  在朔城区民福花园小区,吴秀玲来到正在推进燃气“三项强制措施”改造的住户家中,详细察看燃气灶具、燃气管线安全保护装置安装情况,了解我市整体改造进度。在北旺庄村,现场察看经营性自建房整治情况,听取朔城区自建房排查整治进展情况。她指出,要严格按照燃气“三项强制措施”改造文件要求,加快改造进度,加强燃气安全管理,消除末端隐患,确保群众安全用气。要从速从严,不留死角,全面排查经营性自建房屋,加强房屋风险隐患鉴定评估,尤其是人员密集场所,坚决打击违法建筑和违法经营,对发现存在严重安全隐患的违法建筑,以及违法违规加建、改建、扩建部分,该停用坚决停用,该拆除坚决拆除,彻底整治消除隐患。要加大住户的宣传教育,群策群力,共同守护好人民群众生命财产安全。

  在神木立交桥、太平窑水库,吴秀玲详细听取汛期城市内涝整治和水库防汛工作介绍,察看水库除险加固、河道疏浚、周边村庄分布情况,了解防汛备汛准备工作。她指出,“七上八下”时期,我市雨量明显增多,要切实认清当前防汛形势,坚决克服麻痹思想和侥幸心理,把防汛工作抓紧、抓细、抓实。要把干涸断流河道作为重点,层层压紧压实各级责任,加大风险点、隐患点排查力度,加强风险河道、点位风险标识设置,保障人民生命财产安全。要加快太平窑综合治理项目工程建设进度,加强工程质量把控,确保早日惠及桑干河沿线人民。

  (文/图 孙权 符烨邦 高文武)

扫一扫在手机打开当前页面
【关闭】 (责任编辑:郭烨华)
关于我们| 联系我们| 网站声明| 网站地图

主办单位:朔州市人民政府办公室     承办单位:朔州市人民政府信息技术服务中心
晋ICP备07500137号  晋公网安备 14060202000030 号 网站标识码:1406000020