首页>>新闻中心>>政务要闻>>朔州动态
姜四清主持召开市委疫情防控专题会时强调 严把外防输入关口 巩固疫情防控成果 实现疫情防控和经济社会发展“双胜利”
2022年08月05日 10:49 来源: 朔州新闻网 字体: 放大 正常 缩小 分享 【打印】

 

  8月3日,市委书记姜四清主持召开市委疫情防控专题会暨市疫情防控工作领导小组会议。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于疫情防控的重要指示精神,认真贯彻落实省委第九十六次疫情防控专题会暨省疫情防控工作领导小组会议精神,毫不动摇坚持“外防输入、内防反弹”总策略和“动态清零”总方针,深入复盘检点工作,持续优化防控举措,更加精准精细做好疫情防控工作,巩固来之不易的防控成果,为全市经济社会发展提供有力保障。市委副书记、市长吴秀玲出席会议并讲话,市领导张震海、刘亮、王琳玉、彭雁、田东出席会议,副市长魏元平安排部署近期疫情防控重点工作。

  会议指出,当前疫情形势总体平稳,但外防输入压力仍然很大。要全面落实国务院联防联控机制工作部署,按照省委“早、快、准”要求,进一步运用好省内外有效经验做法,锻长补短、持续用力,不断提高防控工作的科学性、精准性、实效性。一是严格外防输入,自觉守牢底线。要织密扎牢疫情防控网,牢牢把握“第一落点”有效管控的经验做法和重要要求,严格落地核酸并实行点对点转运,加强入朔群众健康监测的有效监管,要求居家人员非必要不外出,严格执行有限范围活动和“四不得”等规定,做好入返朔风险人员管控。二是加强动态排查,把问题消除在萌芽状态。要进一步调整优化、科学设置社会面监测点开放时间,紧盯寄递物流、冷链物流、校外培训等重点行业、重点场所,严格落实加密核酸频次等要求,落实好社会面检测点和重点人员检测工作人员等一线人员关心关爱举措,防止疫情隐匿传播。三是提升应急能力,时刻防患于未然。市、县两级要严格对照国家、省要求,进一步完善平战结合、平战转化指挥体系,扎实做好应急实战各项准备工作,强化多点触发监测预警机制,持续开展有针对性的应急演练,不断加强应急物资储备,做实做细疫苗接种等各项工作,时刻保持打有准备之仗的战略主动。

  会议强调,当前改革发展稳定任务繁重,要坚持系统观念,统筹经济社会发展。要紧盯全年目标任务,紧抓项目黄金施工期,抢进度、抓保障,全速推进项目建设,确保应开尽开。要切实守好安全稳定底线,全力抓好安全生产,重点对煤炭生产、非煤矿山、道路交通、森林防火、地质灾害、防汛度汛等领域开展隐患盘查。要集中排查化解涉军信访隐患,并对各领域信访问题进行全面起底,坚决守好首都“护城河”,以“时时放心不下”的高度自觉,统筹抓好常态化疫情防控和经济社会发展,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

  会议以视频形式召开,市疫情防控工作领导小组成员单位负责同志在市主会场参加会议。各县(市、区)、朔州经济开发区设分会场。

  (文/图 刘晓广 赵娟娟 李小龙)

扫一扫在手机打开当前页面
【关闭】 (责任编辑:郭烨华)
关于我们| 联系我们| 网站声明| 网站地图

主办单位:朔州市人民政府办公室     承办单位:朔州市人民政府信息技术服务中心
晋ICP备07500137号  晋公网安备 14060202000030 号 网站标识码:1406000020