首页>>新闻中心>>政务要闻>>朔州动态
吴秀玲与山西农业大学校长、省农科院院长张强举行工作座谈
2022年08月11日 10:19 来源: 朔州新闻网 字体: 放大 正常 缩小 分享 【打印】

 

  8月9日,市委副书记、市长吴秀玲与山西农业大学校长、省农科院院长张强举行工作座谈,就进一步深化地校合作进行了深入交流。

  吴秀玲首先代表市委、市政府对张强一行表示欢迎,对山西农业大学、省农科院长期以来对朔州的支持帮助表示感谢。她说,朔州与山西农大渊源深厚,多年以来,众多农业领域专家教授,带着一项又一项的农业前沿科技成果,扎根朔州大地,服务朔州人民,默默为朔州建设雁门关农牧交错带核心区贡献着智慧和才华。朔州打造农牧融合发展高地,离不开创新引领、科技支撑。希望山西农大、省农科院继续发挥好专家人才、研究所资源优势,立足朔州地方农牧特色和发展需求,在特优农产品种子培育、畜牧业良种繁育、地理标识产品保护和利用等方面谱写新的“文章”。围绕校地、校企合作共建,找准结合点、突破口,深化产学研融合,让农科院的最新研究成果在朔州复制推广,助力朔州全方位推动高质量发展。朔州将全力营造良好环境,支持山西农大在朔发展,推动地校合作迈向更高水平。

  张强介绍了山西农业大学、省农科院的发展情况。他说,朔州产业集聚,农牧业资源丰富,发展潜力巨大。山西农大将利用此次座谈契机,进一步深化交流对接和务实合作,创新用好各类研究所资源,为朔州农牧业高质量发展提供更多科技、人才、智力支撑,推动农牧业质量效益和整体竞争力得到有效提升。

  (文/图 刘晓广 符烨邦 高文武)

 

扫一扫在手机打开当前页面
【关闭】 (责任编辑:郭烨华)
关于我们| 联系我们| 网站声明| 网站地图

主办单位:朔州市人民政府办公室     承办单位:朔州市人民政府信息技术服务中心
晋ICP备07500137号  晋公网安备 14060202000030 号 网站标识码:1406000020